Интернет-активность в петербургском метро выросла в 4,5 раза

Объем трафика мобильного интернета, потребляемого абонентами «МегаФона» в петербургском метрополитене, вырос более чем в 4,5 раза.

Летом  этого года GPRS-трафик в  петербургском метрополитене вырос более чем  на 360% по сравнению с летним периодом прошлого года,  SMS-сообщений за прошедшее лето было отправлено больше на 25%, объем голосового трафика увеличился на 12%.

Рост интереса абонентов к мобильному интернету в метро прокомментировал технический директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Сергей Семенов:  «Данные результаты стали реальностью после того, как «МегаФон» оборудовал не только станции, но и все тоннели метрополитена специальным излучающим кабелем, базовыми станциями и дополнительными усилителями сигнала. То, что наибольший рост трафика наблюдается именно в сфере передачи данных, не удивляет, так как качество работы нашей сети даже в подземке позволяет абонентам пользоваться интернетом, а в метро это гораздо удобнее, чем разговаривать по телефону».

В результате первого этапа, завершенного  осенью прошлого года, был обеспечен доступ к сети, а также возможность общаться по мобильному телефону без разрывов соединения в большинстве тоннелей метро. Последний этап работ по установке специального оборудования в петербургском метрополитене завершился в начале 2012 года. На сегодняшний день мобильный интернет от «МегаФона» в подземке доступен практически на всем протяжении тоннелей. Работа над улучшением качества связи продолжается.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон Петербург