Алексей Семенов представлен на должность директора Северо-Западного филиала компании «МегаФон»

«МегаФон» сообщает об изменениях в руководстве компании.

Руководство компании представило на должность директора Северо-Западного филиала Алексея Семенова, возглавлявшего «МегаФон-Таджикистан»» с 2009 года.  Должность исполнительного директора «МегаФон-Таджикистан» займет Андрей Шишковский, до настоящего времени - первый заместитель генерального директора.

Решение будет утверждено Советом Директоров в начале сентября.

За время руководства Алексея Семенова  «МегаФон» в Таджикистане стал лидером на телекоммуникационном рынке Республики, построив самую масштабную сеть третьего поколения. Выручка компании выросла в 6 раз, а абонентская база в 5,4 раза. Благодаря успешной реализации крупных проектов потребление интернет-трафика абонентами ежегодно вырастает почти в четыре раза. В 2011 году оператор первым в Таджикистане установил на ряде своих базовых станций оборудование, позволяющее использовать альтернативные источники энергии, а также впервые протестировал самую современную технологию связи – LTE. Было построено 200 новых салонов обслуживания клиентов. Эти проекты позволили «МегаФону» стать самым быстрорастущим оператором в Таджикистане с точки зрения клиентской базы. На сегодняшний день компания обслуживает более миллиона абонентов.

«В определенный этап развития своей карьеры Алексей взял на себя смелость возглавить сложный рынок Таджикистана и добился реальных результатов. Тот факт, что сейчас он представлен на позицию директора Северо-Западного филиала говорит о том, что мы в «МегаФоне» действительно ценим людей, которые готовы брать на себя высокую ответственность, сложные задачи и вкладываться в достижение целей компании. Я искренне поздравляю Алексея и желаю ему больших успехов в новой должности», - прокомментировал назначения Иван Таврин.

Биографии:

Алексей Семенов родился 22 марта 1982 года в Самаре. Окончил Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Информационные системы в экономике». В «МегаФоне» Алексей с 2005 года. Начав карьеру с позиции экономиста в центральном офисе Поволжского филиала за короткий срок Алексей стал начальником отдела бизнес-анализа и управления рисками, а затем возглавил компанию на территории Республики Марий Эл. С 2009 по 2012 гг - исполнительный директор компании «МегаФон-Таджикистан».

Андрей Шишковский родился 21 мая 1980 года. В 2003 окончил Уральский государственный экономический университет (факультет финансов), а в 2008 – Уральскую государственную юридическую академию. С 2006 года работал в Уральском филиале «МегаФона». В 2008 году переведен в «МегаФон Таджикистан» на должность финансового директора, с 2011 года – заместитель генерального директора.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: МегаФон Северо-Запад