В Петербурге прошла третья неформальная встреча связистов – Telecomunity Session vol.3

6 июля 2012 года в Санкт-Петербурге прошло третье неформальное мероприятие из серии Telecomunity Session, призванное объединить ведущих работников телекома по СЗФО. На этот раз мероприятие прошло летом и было приурочено к празднику Ивана Купалы. Для гостей были созданы свободные и непринужденные условия, в которых можно было знакомиться со своими потенциальными партнерами и заказчиками. Для этого, в частности, была проведена ролевая игра по мотивам праздника, а также целый ряд конкурсов.

Полное название неформальной встречи связистов, работающих на Северо-Западе, – Telecomunity Session vol.3: Ivana Kupala, – местом его проведения был выбран ресторан «Русский китч» на Университетской набережной. Помещение ресторана было поделено на зал для формальных переговоров и нетворкинг-мероприятий, а также несколько зон, в пространстве которых происходили тематические конкурсы. В зале для переговоров участники встречи могли в спокойном режиме знакомиться, рассказывать о своем месте работы, о специальности, профессиональных навыках и возможностях для сотрудничества. В игровых зонах, представлявших из себя области действия четырех стихий (земля, вода, огонь и воздух), аниматоры проводили тематические конкурсы, участвуя в которых, гости мероприятия могли не только познакомиться в более живом, динамичном режиме, но и получить призовые баллы. Еще больше призовых баллов за короткий срок можно было получить, приняв участие в ролевой игре, смысл которой заключался в стремительной смене ролей посетителями, причем каждый из них всякий раз оказывался в паре с новым участником. Взаимодействие между участниками в парах предполагало необходимость убеждения собеседника в совершении какого-либо действия (например, купить или продать необычный товар). Также для любителей музыки и танцев была предусмотрена музыкальная площадка с нестандартными музыкантами и артистами, а для любителей спокойного отдыха был оборудован chill-out с кальянами и чайной церемонией. В программе также был фуршет и разнообразные напитки, в том числе алкогольные.



Ресторан «Русский китч», в чьих стенах прошел праздник представителей телеком-индустрии Telecomunity Session vol.3: Ivana Kupala

Ресторан «Русский китч», в стенах которого прошел праздник представителей
телеком-индустрии Telecomunity Session vol.3: Ivana Kupala



«Задумка появилась стихийно, когда я трудился в компании Peterstar, – рассказал корреспонденту spbIT.ru один из основных организаторов мероприятия, директор компании Senator Telecom Алексей Белов. – Тогда я обратил внимание, что люди, ранее пересекавшиеся только в рамках коммерческого отдела, стали совершать совместные выезды на природу и общаться там в неформальной обстановке. Время шло, многие из этих людей сменили работу и заняли весьма интересные позиции в других компаниях. Таким образом, подобные неформальные встречи связистов перестали напрямую относиться к компании Peterstar. И следует отметить, что нас стало значительно больше. Через пару лет мы поняли, что уже появилось сообщество людей, которые знают друг друга, поддерживают деловое и неформальное общение. Многие из этих людей знают друг друга лично, но в силу разных обстоятельств не видятся годами. Однако они сохраняют хорошие отношения и всегда рады видеть друг друга».



Главные организаторы мероприятия: Артем Мошков и Алексей Белов. Рядом с ними – ведущий шоу-программы Рамил

Главные организаторы мероприятия: Артем Мошков и Алексей Белов.
Рядом с ними – ведущий шоу-программы Рамил



«Наше профессиональное сообщество Telecomunity появилось в 2008 году, а в 2009 году нами было проведено первое мероприятие в пресс-центре Константиновского дворца, – продолжил рассказ г-н Белов. – Тогда мы собрали около 80 человек, в основном друзей, оказавших нам горячую поддержку. После чего уже стало понятно, что формат существует сам по себе и мы можем продолжать проводить подобные мероприятия, попутно наращивая темпы. В апреле 2011 года мы провели вторую Telecomunity Session, на которую было привлечено 110 человек. Мероприятие состоялось в ресторане «Хрен» на Пяти углах и было проведено под эгидой Illegal Party – т. н. нелегальной вечеринки. На входе каждому из гостей давалась роль человека из криминального мира. Были убийцы, шулеры и сутенеры, а также множество других ролей. По сути, это была яркая и масштабная, типично телекомовская версия игры в «мафию». Однако параллельно с игровой действительностью люди имели возможность знакомиться и общаться по бизнесу, заключать бизнес-альянсы. Некоторые из гостей меняли работу и шли на повышение. В целом секрет подобных мероприятий прост: когда профессионалы встречаются в неформальной обстановке, у них появляется возможность решить те вопросы, которые в скучной рабочей атмосфере неразрешимы. Мы решили продолжить развитие такого формата, и его новый виток можно наблюдать в рамках Telecomunity Session vol.3».



Строительство башенки Jenga стало одной из самых популярных внеконкурсных забав вечера

Строительство башенки Jenga стало одной из самых популярных внеконкурсных забав вечера



Всего на мероприятии собралось до 200 представителей телеком-индустрии, а также ИТ-бизнеса в целом.

Рубрики: Маркетинг, Кадры, CIO/Управление ИТ

Ключевые слова: кадры, CIO, CEO