"Истар" пришел в Romantis

Дистрибуцией отечественного оборудования для спутниковой связи производства "Истар" в России и странах СНГ займется российское предприятие международной группы Romantis ("Романтис"), которое возглавил соучредитель "Истара" Олег Тимошенко.

ООО "Романтис" наряду с традиционными услугами по предоставлению в аренду спутниковой емкости начнет предлагать VSAT-платформу UHP производства ООО "Истар" - спутниковый маршрутизатор с полностью автоматическим программным управлением, который может быть использован в сетях любого размера в качестве центральной или периферийной станции. Соглашение между компаниями предусматривает, что дистрибьютор может осуществлять продажу, аренду и техническое обслуживание оборудования в России и странах СНГ.

30 января на должность главы "Романтиса" был назначен соучредитель "Истара" Олег Тимошенко. Совмещая должность генерального директора в "Романтисе" с аналогичной позицией в "Истаре", он будет отвечать за маркетинг и продажи, а также взаимодействие подразделений компаний во всем мире.

"Новое соглашение делает Romantis Group генеральным дистрибьютором продуктов "Истар" во всем мире, - сказал Олег Тимошенко. - Продажи в России и странах Таможенного союза будут осуществляться через ООО "Романтис". Он пояснил репортеру ComNews, что на этот рынок будет поставляться оборудование, произведенное "Истаром" в России. На зарубежных рынках предприятия Romantis продолжат продавать решения, производимые в Германии по лицензии "Истара". По данным Romantis, в мире эксплуатируется более 60 сетей и 4 тыс. терминалов VSAT-платформы UHP в 15 странах, включая Россию, США, Германию, Францию, Италию, Саудовскую Аравию, Афганистан и Китай.

"Истар" начал сотрудничество с Romantis Group в 2010 г., подписав с немецким подразделением Romantis GmbH соглашение о дистрибуции платформы UHP на рынках Европы и Ближнего Востока, а также о контрактном производстве оборудования в Германии. В 2010 г. кооперация расширилась на страны американского континента и Азии, где продажи осуществляются через канадское предприятие группы – Romantis Inc.

Международная группа Romantis полностью возьмет на себя всю дальнейшую работу по продвижению платформы UHP на глобальном рынке, в то время как "Истар" сосредоточится на разработке и внедрении, а также на технической поддержке и обслуживании потребителей в России.

"Эта кооперация значительно расширяет рынки присутствия для продуктов "Истара" и многократно усиливает команду, вовлеченную в их продвижение на рынках различных стран, - сказал Олег Тимошенко. - Уже в этом году спутниковая платформа UHP будет представлена на ведущих международных выставках, таких как Satellite 2012 в Вашингтоне, Cabsat 2012 в Дубае и т.д.".

"Объединение усилий в области продаж и маркетинга открывает большие перспективы для российских и зарубежных клиентов, – уверен Олег Тимошенко. - Компании группы Romantis обладают значительным спутниковым ресурсом, превышающим 600 МГц, что позволяет предлагать клиентам комплексные решения, включающие наземный и спутниковый сегменты". По его словам, дефицит спутниковой емкости является ключевым ограничителем роста продаж оборудования UHP в регионе. Проблема может быть разрешена за счет емкостей Romantis, в том числе на базе новых спутников, таких как космический аппарат Horizons 2 (принадлежит Intelsat). Планируется, что луч Horizons 2 обеспечит уверенный прием сигнала на антенну 0,6 м от западных границ РФ до Иркутской области.

Павел Скоков

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: спутниковая связь