МТС обеспечила бесплатным Wi-Fi горнолыжную базу отдыха «Мстинские горки» в Новгородской области

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о запуске проекта по организации Wi-Fi-доступа в Интернет на базе сети 3G МТС на горнолыжной базе отдыха «Мстинские горки» в Маловишерском районе Новгородской области. На первом этапе реализации проекта МТС установила Wi-Fi-роутеры и предоставила возможность бесплатно выходить в Интернет в гостиничном комплексе «Мстинских горок».

Установленное оборудование обеспечивает скорость мобильного Интернета до 7,2 Мбит/сек. Для того чтобы воспользоваться бесплатной услугой, отдыхающим достаточно иметь мобильное устройство с поддержкой Wi-Fi.

База отдыха «Мстинские горки» находится в Маловишерском районе рядом с поселком Городищи и располагает четырьмя освещенными горнолыжными трассами и катком. Вся территория базы обеспечена качественным покрытием сети МТС третьего поколения (3G), обеспечивающей скорость доступа к мобильному Интернету в несколько раз выше, чем в сетях предыдущего поколения.

«В этом году мы провели серьезную работу по улучшению покрытия, повышению емкости сетей 3G, модернизации оборудования, чтобы сделать пользование Интернетом в сети МТС максимально комфортным. Теперь с целью популяризации мобильного Интернета мы предоставляем возможность оценить высокое качество 3G-сети МТС там, где это действительно удобно. В частности, бесплатный WiFi-доступ в Интернет на горнолыжном курорте позволит его посетителям оставаться на связи даже на отдыхе: быть в курсе последних новостей; вести переписку по электронной почте, при необходимости решая рабочие вопросы; делиться впечатлениями от отдыха в социальных сетях; слушать музыку и смотреть видео. Уверен, посетители горнолыжной базы высоко оценят удобство новой бесплатной услуги и качество 3G-интернета МТС», - отметил директор филиала МТС в Новгородской области Александр Полтораков.
 
За 2011 год МТС увеличила число базовых станций «третьего поколения» в Великом Новгороде и Новгородской области более чем в 2 раза. Продолжается строительство собственной волоконнооптической сети и перевод базовых станций МТС на ip -технологии, что позволит предоставлять более качественные услуги голосовой связи и значительно повысить скорость мобильного Интернета в дальнейшем.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: МТС, операторы мобильной связи России