Абоненты МТС Петербург поставили абсолютный рекорд по количеству поздравлений в новогоднюю ночь

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о том, что абоненты МТС в Северо-Западном регионе поставили абсолютный рекорд по количеству совершенных вызовов и отправленных SMS-сообщений в новогоднюю ночь. Количество SMS-сообщений, отправленных в период с 22:00 31 декабря 2011 года до 6:00 1 января 2012 года в сети МТС Северо-Западного региона, увеличилось в 2,5 раза, а общее число совершенных вызовов выросло почти в 6 раз по сравнению с обычным днем.

Наибольшее число SMS-сообщений было отправлено 31 декабря 2011 года в период с 21.00 до 22.00, пик звонков пришелся на первый час 2012 года. Максимальную активность в новогоднюю ночь проявили абоненты МТС Республики Карелия, Мурманской и Новгородской областей - общая нагрузка на сеть в этих регионах увеличилась на 51–79%.

«В этом году мы провели огромную работу по увеличению покрытия сети 3G, модернизации сетевого оборудования и развитию магистральных каналов, что позволило нам построить современную сотовую сеть, которая способна выдерживать многократный рост голосового и интернет-трафика даже в часы пиковых нагрузок. Сеть «третьего поколения» МТС уже покрывает территорию, где проживает более 85% населения Северо-Запада. В эту новогоднюю ночь жители даже небольших населенных пунктов могли не только позвонить или отправить SMS-сообщения своим родных, но и сделать видеозвонок, разослать открытки по электронной почте, поздравить друзей в социальных сетях. Приятно отметить, что в этом году абоненты общались в новогоднюю ночь еще активнее, чем в предыдущие годы, и в результате поставили новый рекорд по количеству SMS и голосовых вызовов, совершенных в течение одного дня», - отметил директор филиала МТС «Северо-Запад» Кирилл Дмитриев.

В целом по России абоненты МТС за новогодние сутки отправили более 715 миллионов SMS-сообщений и совершили порядка 620 миллионов голосовых вызовов.

Традиционную подготовку сети к работе в условиях повышенных новогодних нагрузок МТС начала еще в конце ноября 2011 года: была в целом увеличена емкость сети, установлено дополнительное оборудование. Особое внимание было уделено местам массовых празднований. В новогоднюю ночь бесперебойное функционирование сети контролировала усиленная группа технических и ИТ-специалистов компании.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МТС, мобильные операторы, мобильный контент