Дни управления проектами ГК ПМСОФТ собрали более 100 специалистов проектного менеджмента Москвы и Санкт-Петербурга

В Москве и Санкт-Петербурге завершились тематические «Дни управления проектами – 2011», организованные Группой компаний ПМСОФТ при поддержке Московского отделения PMI и собравшие специалистов проектного менеджмента крупнейших предприятий Центрального и Северо-Западного регионов. Формат мероприятия позволил экспертам ГК ПМСОФТ провести анализ «best practices» — лучших примеров внедрения за прошедший год, рассмотрели цели и результаты реализованных проектов, возникавшие проблемы и методы их решения.

В 2011 году мероприятия прошли в Москве (24-25 ноября) и Санкт-Петербурге (1-2 декабря). В Днях управления проектами в северной столице участвовало более 50 представителей государственных и коммерческих организаций города, в том числе ООО «ЛЕННИИХИММАШ», ОАО ОМЗ «Информационные технологии», ООО «АЭС-Буран», Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, ЗАО «ПитерГОРпроект», Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета и многих других.

Еще большее число участников собрало московское мероприятие, которое посетили  более 70 специалистов. Среди организаций, представленных на Днях УП в Москве можно отметить крупнейшие проектировочные, производственные и торговые предприятия: ОАО «Туполев», сеть магазинов АШАН, ОАО «Сибур-Минудобрения», Группу компаний ПИК, ЗАО «Институт ОРГЭНЕРГОСТРОЙ», ОАО АКБ «Росбанк», ОАО «Газпромнефть - Московский НПЗ», ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект».

Многолетние традиции Дней УП подразумевают проведение мероприятия в двух и более городах, одним из которых всегда становится Москва. В 2011 году Дни управления проектами ГК ПМСОФТ пришли в Санкт-Петербург, поскольку экономическая активность в городе растет и, как следствие, увеличивается количество проектов, где активно внедряются и используются системы управления проектами, растет заинтересованность специалистов в практических и методологических рекомендациях по внедрению эффективных систем УП. «В Петербурге очень много грамотных пользователей, которые самостоятельно внедрили и настроили систему управления проектами Oracle Primavera на своих предприятиях, - отмечает Елена Балакший, ведущий консультант департамента проектных решений и технологий ПМСОФТ. – Для них наши Дни УП стали важным источником практических советов по дальнейшему развитию и совершенствованию решения».

Дни управления проектами – уникальная возможность для пользователей программного продукта Oracle Primavera и тех, кто только думает о внедрении системы управления проектами на своем предприятии, пообщаться в неформальной обстановке о плюсах и минусах системы, поделиться ценным опытом внедрения, настройки, работы программного продукта Oracle Primavera.

На Днях управления проектами - 2011 активно обсуждалась новая версия системы управления проектами и портфелями проектов Oracle Primavera P6 Enterprise Project Portfolio Management 8.1, которая стала качественным скачком в развитии ПО Primavera благодаря улучшенному web-функционалу, расширенным возможностям интеграции с другими продуктами линейки Oracle, а также решениями сторонних вендоров.

Вниманию участников мероприятия были представлены практические доклады об опыте внедрения ПО oracle Primavera от ОАО «Гипроспецгаз» и об интеграции сметных систем с системами календарно-сетевого планирования от ООО «Инфострой». Специалисты ГК ПМСОФТ сделали краткий обзор партнерских решений: Tilos (управление потоками работ — строительство линейных объектов), Synchro (4D моделирование, виртуализация процесса проектирования и строительства объектов), eTimeMachine (комплексная система планирования, управление трудовыми ресурсами в проектах).

Большим интересом участников пользовались организованные в рамках деловой программы Дней УП круглые столы, позволившие всесторонне обсудить различные аспекты управления проектами в оборонном секторе и ВПК.

«В этом году мы сфокусировались не только на развитии программных продуктов для управления проектами, но, в большей мере, на потребностях заказчика. Значительную часть мероприятия мы посвятили прикладным задачам и партнерским решениям, которые позволили продемонстрировать комплексное решение, которое отвечает нынешним требованиям наших заказчиков, и такой подход вызвал множество положительных отзывов участников, - рассказывает Владимир Грибко, руководитель департамента проектных решений и технологий ПМСОФТ. – В качестве пожеланий к программе будущих мероприятий мы услышали предложение чаще проводить подобные мероприятия, и больше уделять время практическим примерам с использованием интеграционных решений в   инвестиционных и строительных проектах».

Традиционно, помимо деловой программы в формате семинара в рамках мероприятия прошел цикл мини-встреч с экспертами ГК ПМСОФТ, в ходе которых представители заказчиков получали ответы на вопросы, касающиеся создающихся и существующих в их компаниях систем управления проектами, Представители ПМСОФТ провели индивидуальные консультации по вопросам администрирования и настройки СУП для разных типов проектов, предоставили конкретные рекомендации по развитию систем.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация предприятий