Blik Telecom продвигает «облачную» телефонию

Оператор Blik Telecom (ранее «ЛЭК Телеком») вывел на рынок Санкт-Петербурга новую услугу – «Облачная АТС», в которую входит ряд сервисов, как-то: голосовое приветствие, переадресация вызовов, запись разговоров, автоответчик и пр. Её особенностью является отсутствие необходимости приобретать офисную АТС, что делает целевой аудиторией услуги малый и средний бизнес, так как не требует больших первоначальных вложений, при этом обеспечивая те же функции, которыми обладает традиционная мини-АТС. Отметим, что на рынке Петербурга аналогичные услуги оказывают и другие операторы фиксированной связи.

Компания Blik Telecom работает на телекоммуникационном рынке Санкт-Петербурга в течение 20 лет. Изначально оператор работал под названием «ЛЭК Телеком», а в 2009 году компания была переименована в Blik Telecom. В число услуг компании входят высокоскоростной доступ к сети Интернет по оптоволоконным каналам или беспроводным технологиям в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для юридический лиц. Кроме того, Blik Telecom предоставляет услуги телефонной связи, хостинга сайтов, а также размещения серверов клиентов в собственном дата-центре, расположенном на Невском проспекте.

Около месяца назад компания Blik Telecom приступила к активному продвижению услуги «Облачная АТС». Она представляет собой прямой многоканальный телефонный номер в Санкт-Петербурге, который объединяет телефоны организации в единую сеть и может принять практически неограниченное число одновременных вызовов с возможностью дальнейшего распределения между сотрудниками в соответствии с заданным алгоритмом. Кроме того, «Облачная АТС» выполняет функции секретаря, автоответчика и факса, позволяет принимать голосовые сообщения и переключиться на другого сотрудника по внутреннему короткому номеру.

Услуга ориентирована на небольшой бизнес, поскольку этот вариант не требует серьезных первоначальных вложений, так как нет необходимости в приобретения офисной АТС и дополнительных серверов. В качестве целевой аудитории услуги «Облачная АТС» также выступают компании, которые переезжают в другой офис и хотят сохранить прежний номер телефона, организации с распределённой системой офисов, в том числе с сотрудниками, работающими на дому. Данный сервис позволяет объединить все телефонные линии в пределах одного или нескольких офисов в единую сеть со сквозной нумерацией. В качестве телефона организации может быть назначен один или несколько городских номеров. В случае когда вызывается сотрудник, работающий в офисе или вне его, «Облачная АТС» сама выберет оптимальный способ связи из всех технически возможных в данный момент – офисный телефон, мобильный, SIP-телефон. Для междугородной и международной связи автоматически используется технология VoIP. В общей сложности при использовании виртуальной АТС снижение расходов идет по нескольким направлениям: отсутствуют затраты на приобретение, настройку и обслуживание оборудования, снижаются расходы на входные телефонные линии, исключаются затраты на неиспользуемые функции, снижаются расходы на внутрикорпоративную дальнюю телефонную связь и использование мобильных средств.

В продвижении услуги «Облачная АТС» Blik Telecom делает упор не только на вопросы экономии на затратах, но и на повышении эффективности бизнеса. Так, сюда входит увеличение количества принятых звонков: например, встроенные средства «Облачной АТС» позволяют автоматически передавать звонки, поступающие в подразделение, где рабочий день уже закончился, в открытые офисы, находящиеся в других часовых поясах. Кроме того, с помощью интеллектуальной переадресации можно оценить, например, насколько эффективно работает реклама, какова реальная «воронка продаж». Интерактивное голосовое меню (IVR) и автоматическая маршрутизация входящих звонков позволяют управлять потоками обращений в разные подразделения. Другая функция «Облачной АТС» – «запись разговоров» – может быть использована для выяснения уровня личной эффективности отдельного сотрудника или всего отдела в целом. Наконец, контрольно-аналитические сервисы «Облачной АТС» дают возможность в режиме реального времени дистанционно контролировать промо-акцию или рекламную кампанию, демонстрируя, вызвали ли эти действия рост числа обращений, как эти обращения отрабатываются, доходят ли они до продаж.

Услуга «Облачная АТС» включает целый набор сервисов: голосовое приветствие (это может быть мелодия или рекламное объявление), голосовое меню с обнаружением нажатий клавиш телефона в тональном режиме, постановка звонков в очередь и распределение по операторам, установка переадресации, удержание вызова, уведомление о поступлении нового вызова во время разговора, запись разговоров, запись информации о звонках (время, направление вызова, статус звонка: есть ли ответ, занята ли линия), автоответчик с возможностью прослушивания голосовой почты с использованием любого телефона, работающего в тоновом режиме, персональной панели управления или электронного почтового ящика. Также в пакет услуг входят возможность ограничения входящих и исходящих вызовов (полный запрет или настройка игнорирования определённых звонков), а также услуга АОН – автоматический определитель номера.

Blik Telecom в партнёрстве с оператором «МегаФон» предоставляет возможность бесплатно протестировать услугу «Облачная АТС». Для этого необходимо быть абонентом сотовой связи «МегаФон» либо приобрести SIM-карту оператора. После чего необходимо подключить услугу «МультиФон» на сайте «МегаФона», активировать возможность звонить и принимать звонки через Интернет и, наконец, подключить услугу «Многофункциональная АТС» на сайте Blik Telecom. Тестовый режим услуги позволяет воспользоваться функциями виртуальной АТС на мобильном телефоне: настроить переадресацию звонков и голосовое меню. В рамках тестовой услуги все входящие звонки бесплатны, исходящие оплачиваются из расчёта 1,5 рубля за минуту на любой мобильный или стационарный телефон России.

Тарифы на услугу облачной АТС зависят от количества подключаемых линий и от того, пользуется клиент только данной услугой или Blik Telecom выступает в качестве основного поставщика телефонии. В первом варианте тарифная линейка предусматривает плату за входящую связь, то есть за звонки, поступающие на виртуальную АТС организации, которые она обрабатывает, переадресовывает и т. д. Тариф «Эконом» включает в себя 2 телефонные линии и стоит 1003 рубля в месяц, на тарифе «Стандарт» с 6 телефонными линиями абонентская плата составляет 1534 рубля в месяц, и тариф «Премиум» с наибольшим количеством телефонных линий – десятью – стоит 2006 рублей в месяц.

Следующая линейка тарифов предусматривает плату за входящие и исходящие звонки – помимо услуги «Облачная АТС», по Санкт-Петербургу предоставляется безлимитная телефонная связь (причём компании с распределённой системой офисов могут выбрать другой город, где им будет предоставлена безлимитная связь, – например, Москву). В таком случае на тарифе «Эконом» предоставляется 1 телефонная линия и ежемесячная абонентская плата составляет 1906 рублей, тариф «Стандарт» включает 2 линии и стоит 2809 рублей в месяц, а тариф «Премиум» с 4 линиями стоит 4615 рублей в месяц. Отметим, что в обе линейки тарифов входят все сервисы пакета «Облачная АТС», перечисленные выше.

Подобные интеллектуальные услуги сейчас весьма широко представлены на рынке фиксированной связи Санкт-Петербурга. Так, услугу виртуальной АТС предлагают многие операторы – «Ростелеком – Северо-Запад», «МегаФон», «Ланк Телеком», входящий в состав группы МТС, Orange Business Services, «ВестКолл», «ОБИТ», «БизнесЛайт» и др. В целом подобные дополнительные услуги являются для операторов конкурентным преимуществом и перспективным направлением развития, особенно с учётом насыщенности рынка традиционной телефонии и передачи данных (см. подробнее обзор раздела «Фиксированная связь» от 10 октября 2011 г.).

 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: операторы Петербурга, операторы связи Петербурга, операторы связи