ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Сыктывкаре

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила технический охват сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) по технологии FTTB (оптика до здания) в столице Республики Коми Сыктывкаре на 3,2 тыс. домохозяйств.

Домашний интернет от ТТК-Север, регионального предприятия Компании ТТК, стал доступен жителям 40 многоквартирных домов, расположенных в центральной части Сыктывкара. На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в столице Республики Коми составляет порядка 30 тыс. домохозяйств.

ТТК-Север предлагает жителям Сыктывкара безлимитные тарифные планы со скоростью доступа в Интернет от 0,5 до 20 Мбит/с и абонентской платой от 290 до 2500 рублей в месяц. Наиболее популярным является тарифный план «Безлимитный-500» со скоростью доступа в Интернет 2 Мбит/с и абонентской платой 500 рублей в месяц.

«Современная оптоволоконная сеть ТТК-Север охватывает более 30% всего жилого фонда Сыктывкара, услугами компании пользуются свыше 10 тысяч абонентов,  – отметил генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков. – Мы активно расширяем зону охвата сети и в следующем году услуги широкополосного доступа в Интернет от ТТК будут доступны практически на всей территории города».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет-провайдеры, провайдеры Петербурга