Tele2 обеспечила связью более 60 населенных пунктов

Tele2, европейский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в первой половине 2011 года.

За первые шесть месяцев 2011 года «Tele2 Санкт-Петербург» приняла в коммерческую эксплуатацию 87 новых базовых станций. Вследствие расширения зоны покрытия, на конец июня услуги Tele2 были доступны 96,5% населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ввод в строй дополнительного коммутационного узла позволил увеличить емкость сети на 25%.

На сегодняшний день приоритетом для «Tele2 Санкт-Петербург» остается развитие сотовой сети в Ленинградской области. За отчетный период достигнут двукратный рост зоны покрытия в Волосовском, Выборгском и Приозерском районах. Связью Tele2 обеспечены более 60 населенных пунктов, в том числе крупные садоводческие поселки Дунай и Пупышево.

В Санкт-Петербурге продолжаются работы по улучшению качества связи внутри помещений в центре города и в отдаленных от центра строящихся районах. В течение первого полугодия 2011 года качественный прием сигнала обеспечен более чем на 30 жилых и коммерческих объектах. В числе других объектов, качественное покрытие сети получили выставочный комплекс «Ленэкспо», торгово-развлекательный центр «Меркурий», вестибюль и подземный переход станции метро «Невский проспект».

Алексей Дмитриев, технический директор «Tele2 Санкт-Петербург»:

«В течение этого года мы планируем инвестировать в капитальное строительство более 850 миллионов рублей и ввести в строй свыше 200 новых базовых станций. За этими цифрами стоит напряженная работа сотрудников Tele2, конечной целью которой является создание современной и высокотехнологичной сети мобильной связи с максимально широкой географией покрытия».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильные операторы, абоненты сотовой связи, Tele2