ТКТ привязалась к телевизорам

Петербургский оператор кабельного телевидения и доступа в Интернет "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ) объявил о начале акции, в рамках которой все покупатели телевизоров в магазинах MediaMarkt бесплатно получают оборудование оператора и сертификат на просмотр цифрового телевидения в течение месяца. Подобные акции уже проводились другими игроками рынка и считаются эффективными.
Акция с названием "Новому телевизору - новое телевидение" началась 17 марта 2011 г. и продлится до конца апреля. По условиям акции при покупке любого телевизора в сети MediaMarkt покупатель получает подарочный сертификат "Твое TV", который дает право на бесплатный комплект оборудования для просмотра цифровых каналов и месяц просмотра цифрового телевидения без абонентской платы. Установка и настройка оборудования также осуществляются бесплатно.

В компании особо отмечают, что комплект оборудования, предоставляемый пользователю, вне рамок проводимой акции стоит более 3 тыс. руб. "Мы расцениваем сети бытовой техники и электроники как весьма перспективный канал продвижения и продаж цифрового телевидения. Если человек вложил определенную сумму в покупку нового телевизора, то мы рассчитываем, что он хотел бы использовать его возможности на 100%. Поэтому мы проделали большую работу, чтобы предоставить наш продукт покупателям непосредственно в точке покупки ими нового телевизора", - говорит коммерческий директор ТКТ Юрий Островский.

Аналогичную схему продвижения уже использовал московский оператор "Акадо" в 2009 г. совместно с сетью гипермаркетов электроники "М.Видео". "В октябре 2009 г. компания "Акадо-Столица", сеть "М.Видео" и компания Samsung проводили совместную акцию, в рамках которой к купленному HD-телевизору бесплатно прилагался HD-тюнер "Акадо" с подключением пакета телеканалов высокой четкости. Результаты были хорошими, в рамках ожидания. Такие проекты помогают также решать задачу по популяризации цифрового телевидения среди покупателей современных телевизоров", - рассказывает руководитель пресс-службы "Акадо" Денис Рычка.

При этом в "Акадо" предупреждают петербургских коллег, что акция окажется эффективной только при слаженной работе обеих компаний. "Это хорошая маркетинговая идея и популярная сегодня на рынке, но успех проекта зависит от того, насколько эффективно сработает партнер-ритейлер", - говорит Денис Рычка.

ВИКТОР ЛОГИНОВ

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: цифровое телевидение, ТКТ