"МегаФон" займется таксофонами Ленобласти

Оператор сотовой связи "МегаФон" планирует начать установку радиотаксофонов на территории Ленинградской области совместно с местной электросвязью - СЗТ.
Такое заявление в беседе с репортером ComNews сделал коммерческий директор "МегаФона" на Северо-Западе Николай Деменчук. По его словам, установка таксофонов планируется в рамках подготовки к конкурсам на звание оператора универсального обслуживания.

"Новые таксофоны будут установлены в тех населенный пунктах Ленобласти, где недоступны услуги фиксированной связи. СЗТ предоставляет оборудование для этих таксофонов, а мы - услуги связи. Сейчас мы ведем переговоры с СЗТ по формированию коммерческих условий нашего сотрудничества", - говорит Николай Деменчук. В СЗТ от комментариев относительно этого проекта отказались.

Согласно требованиям к организации сетей при оказании универсальных услуг связи, сеть с использованием таксофонов должна включать в себя таксофоны, оборудование, систему управления сетью и линии связи, соединяющие таксофоны с узлами сети местной телефонной связи.

Оператор универсального обслуживания должен устанавливать таксофоны с учетом необходимости обеспечения круглосуточного доступа к нему пользователей, включая создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов. За таксофоном закрепляется абонентский номер в соответствии с планом нумерации сети местной телефонной связи из ресурса нумерации, географически определяемой зоны нумерации.

В качестве средства, позволяющего пользователю инициировать вызов, будет использоваться карта с интегральной микросхемой, обеспечивающая взаимодействие с модулем безопасного применения (универсальная карта связи), или монеты. Таксофон обеспечивает возможность использования остатка денежных средств, внесение которых подтверждено универсальной картой связи с кратностью, равной одной копейке.

В ближайшее время конкурсы на звание оператора универсального обслуживания на Северо-Западе будут проведены в Калининграде и Архангельске.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь