Абоненты сотовых компаний «Связьинвеста» получат достойный роуминг

С начала 2011 года абоненты сотовых компаний Группы «Связьинвест» получат новогодний подарок – возможность путешествовать по всей стране с услугой «Национальный роуминг». Теперь внутрироссийский роуминг сотовых операторов Группы ничуть не дороже, чем внутрисетевой роуминг любого из операторов «Большой тройки».
Новые роуминговые тарифы будут доступны абонентам ОАО «Уралсвязьинформ» (бренд Utel), ЗАО «Байкалвестком» (бренд BWC), ЗАО «Енисейтелеком» (бренд ЕТК), ЗАО «Нижегородская сотовая связь» (бренд НСС), ЗАО «АКОС» (бренд АКОС), ОАО «Центртелеком» (бренд Тамбов GSM), ОАО «Дальсвязь» (бренд Дальсвязь GSM), ООО «Беспроводные информационные технологии» (бренд БИТ).

С 1 октября 2010 года «Связьинвест» подписал соглашение с одним из операторов «Большой тройки», позволяющее пересмотреть всю политику по внутрироссийскому роумингу. В соответствии с подписанным соглашением, с начала 2011 года сотовые компании Группы снижают абонентские тарифы на национальный роуминг до паритетного с «Большой тройкой» единого тарифа как на минуту разговора, так и на SMS и мобильный интернет. Данное снижение цен никак не связано с процессом ФАС в отношении  операторов «Большой тройки».

В среднем произойдет трехкратное снижение тарифов на внутрироссийский роуминг, что позволит абонентам не менять оператора при поездках за пределы своих регионов и чувствовать себя клиентами объединенного оператора еще до момента завершения реорганизации МРК путем присоединения к «Ростелекому».

«Это нововведение – еще один шаг на пути к объединенному оператору, – говорит Надежда Герман, директор департамента беспроводной связи ОАО «Связьинвест». – Наши компании приложили максимум усилий для улучшения условий по роумингу для своих абонентов. Уже с нового года наши абоненты смогут ездить по России с SIM-картами своих компаний, не беспокоясь о высоких ценах. Более того, компании готовят внедрение дополнительных тарифных опций для абонентов, много разговаривающих в роуминге, которые позволят значительно снизить цену минуты разговора».

О Группе компаний «Связьинвест»:
Группа компаний «Связьинвест» - крупнейшая телекоммуникационная компания в России и одна из самых больших телекоммуникационных групп в мире. Ее основными активами являются семь межрегиональных операторов фиксированной связи (ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь»), национальный оператор дальней связи ОАО «Ростелеком», ОАО «Центральный Телеграф» и ведущий российский институт в области проектирования средств связи ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильные операторы, абоненты сотовой связи, операторы мобильной связи России