"Евгений" решил за МТТ

На улицах Петербурга стали появляться объявления, в которых российский оператор МГ/МН-связи "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) предлагает бесплатно подключить к услугам дальней связи абонентов компании "Северо-Западный Телеком" (СЗТ). МТТ отрицает свою причастность к объявлениям, ссылаясь на агента ООО "Евгений", с которым у компании заключен договор на распространение услуг.

"СЗТ вступил в сотрудничество с МТТ, обеспечивающим МГ/МН-связь. В связи с этим, МТТ предлагает всем жильцам (конкретного дома) бесплатно перейти на более дешевое обслуживание МГ/МН-связи", - указано в объявлениях, появляющихся на дверях подъездов жилых домов Петербурга.


Пресс-служба СЗТ напоминает, что сотрудничать компании начали в 2006 г. (с начала либерализации рынка дальней связи). Между СЗТ и МТТ заключен договор о присоединении сети МГ/МН связи к сети СЗТ. "Аналогичные договоры заключены и с другими операторами дальней связи (которые имеют соответствующие лицензии и которым выделены коды выбора оператора дальней связи). Кроме того, между компаниями заключен агентский договор, в соответствии с которым СЗТ оказывает от имени МТТ услуги, содействующие предоставлению абонентам услуг МГ/МН-связи (формирование и выставление счетов от имени МТТ, сбор платежей с абонентов МТТ, информационно-справочное обслуживание и др.). Никакой другой новой формы сотрудничества, в которое "вступил" СЗТ нет", - сообщила пресс-служба МРК.


СЗТ отмечает, что для абонента смена оператора дальней связи является платной услугой, ее стоимость составляет 200 руб. Между тем, в объявлении указано, что от абонента СЗТ не возьмут платы за переход на МТТ.


Далее в объявлениях указано, что сотрудничество МТТ с СЗТ позволяет абонентам сократить затраты на звонки по МГ/МН-связи: "Снижение затрат составляет от 5% до 40% в зависимости от направления звонков".


МТТ отрицает, что причастна к объявлениям, ссылаясь на агента, с которым у нее заключен договор. Официальным представителем и распространителем МТТ в объявлении указано ООО "Евгений". "Мы поговорим с ними, чтобы они не засоряли город", - сказал представитель петербургского отделения МТТ.


Татьяна Золотова

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: МТТ