МТС реорганизует структуру закупочной деятельности компании

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» - телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о создании нового структурного подразделения компании — блока по управлению закупками. Реорганизация направлена на повышение эффективности и прозрачности закупочной деятельности и позволит сократить затраты компании.

Реорганизация закупочной деятельности проводится в рамках общей стратегии МТС, направленной на  повышение операционной эффективности компании. Реорганизация будет проходить поэтапно в течение 1,5-2 лет. Новая модель закупок будет внедрена во всех подразделениях Группы компаний МТС, включая дочерние компании.


В процессе разработки новой модели закупочной деятельности был учтен лучший мировой опыт закупочных стратегий ведущих компаний, работающих в сфере телекоммуникаций, в том числе организация отдельной структуры по управлению закупками, принцип управления закупками по видам продукции, централизация закупочного процесса. При этом система разработана с учетом особенностей и потребностей бизнеса МТС.


«Изменение модели закупочной политики МТС, которое мы начали реализовывать еще в 2008 году, уже дало позитивный эффект для бизнеса компании, и я уверен, что этот эффект значительно усилится с созданием отдельной структурной единицы. Нет никаких сомнений в том, что система закупок МТС уже стала и продолжит оставаться одной из самых прозрачных в России», - отметил директор по управлению закупками МТС Виктор Станкевич.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС