Бонусное решение. Tele2 сохранила льготы для "Скайлинка"

Сотовые операторы Tele2 и "Скайлинк" сумели найти компромисс и не ущемлять интересы добросовестных пользователей тарифов "Страйк" и "Бонус", соответственно. "Скайлинк" вводит с 7 декабря этого года новые правила начисления бонусов на одноименном тарифе, которые затруднят фродерам (отраслевым мошенникам) возможность использовать "Страйк" и "Бонус" в целях извлечения прибыли. В свою очередь, Tele2 не будет повышать стоимость звонков в сеть "Скайлинк".

Основное изменение правил начисления бонусов связано с тем, как можно использовать накопленную таким образом скидку. Теперь полученные абонентом "Скайлинка" бонусные баллы нельзя расходовать на оплату услуг сервис-провайдеров, которыми могли пользоваться фродеры в мошеннических целях, сперва накапливая на своем счету скидку, а затем покупая на нее различные сервисы. Кроме того, "Скайлинк" больше не будет начислять бонусы за входящие звонки, поступившие на голосовой почтовый ящик абонента.


Напомним, что с 20 ноября этого года Tele2 увеличило стоимость вызовов на тарифе "Страйк" в сеть "Скайлинка". Если ранее минимальная льготная цена таких звонков составляла 5 копеек за минуту, то после изменений она выросла до 1,25 рублей за минуту. Фродеры пользовались льготами "Страйка" (звонки с третьей по десятую минуту по 5 копеек) и бонусной программой "Скайлинка", начислявшего по 1,35 бонусных баллов за каждый входящий звонок из других сетей. В итоге 5 копеек, заплаченных Tele2, конвертировались в 1,35 бонусных рубля, начисленных "Скайлинком". Отмену льгот при звонках в сеть "Скайлинка" в Tele2 не стали связывать с фродом и объяснили "глобальной рыночной ситуацией" и "недобросовестными абонентами".


Чтобы не ущемлять интересы добросовестных пользователей, "Скайлинк" ввел ряд ограничений на тарифе "Бонус", а Tele2 отменила свое решение о вводе в отношении "Скайлинка" антильготных санкций. "Вопрос между компаниями Tele2 и "Скайлинк" урегулирован — решение об изменении некоторых условий на тарифном плане "Бонус" согласовано двумя сторонами. Поэтому с декабря на тарифе "Страйк" исходящие звонки на все мобильные номера Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут тарифицироваться по единой стоимости. Необходимо подчеркнуть, что данное решение не ущемляет интересы ни наших абонентов, ни абонентов "Скайлинка"", — передал через свою пресс-службу региональный управляющий директор "TELE2 Санкт-Петербург" Игорь Жижикин.


Борис Горлин

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильные операторы, Tele2, СкайЛинк Петербург