По общим правилам. «Скай Линк» унифицировал линейку

Сотовый оператор «Скай Линк» модернизировал линейку своих тарифов в Петербурге. Новая линейка создана в соответствии с общими для всех регионов принципами тарификации. Теперь в нее входят несколько новых тарифных планов для различных сегментов абонентов. Несколько тарифов были переименованы, еще ряд – закрыт. В целом число тарифов сократилось с 24 до 17.
О модернизации тарифной линейки в Петербурге «Скай Линк» объявил еще в январе 2009 года (см. новость раздела «Скай Линк» от 28 января 2009 г.). Напомним, что это общефедеральный проект. В его рамках во всех регионах вводятся единые принципы тарификации, хотя стоимость услуг определяется в каждом из регионов в соответствии с особенностями локального рынка. Главными правилами, которыми руководствуется «Скай Линк» в процессе создания новой единой схемы, является принцип минимизации и простоты: «Благодаря прозрачному неймингу и понятной структуре тарифов абоненты смогут свободно ориентироваться во всем спектре предложений и выбрать оптимальный для себя вариант», – пояснила генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова.

Что касается преобразований петербургской линейки, то на сегодня «Скай Линк» запустил несколько обновленных предложений, адресованных различным сегментам абонентов. В «Скай Линке» особо выделили тариф для областных интернет-пользователей. «Сегодня мы предложили очень выгодные условия как для голосовых, так и интернет-пользователей. Например, доступ в Интернет на территории Ленинградской области стал в 3 раза дешевле, чем в городе. Широкая территория охвата и новый тарифный план делают областной Интернет от «Скай Линк» уникальным, не имеющим равных, предложением, которое, мы уверены, по достоинству оценят жители пригородов, коттеджных поселков и дачники», – сообщил заместитель генерального директора –  коммерческий директор «Скай Линк – Северо-Запад» (ЗАО «Дельта Телеком») Максим  Черняк.
 
Новый тарифный план «Областной» с зональным принципом тарификации позволяет пользоваться мобильным доступом в Интернет на территории области в 3 раза дешевле, чем в городе. Стоимость 1 Мбайта  трафика передачи данных на территории Ленинградской области составляет 0,99 рубля (с НДС). Стоимость минуты исходящих местных голосовых вызовов 1,3 рубля (с НДС).
 
Тариф «Городской телефон» представляет собой выгодную альтернативу фиксированной телефонной линии. Подходит для мест, не обеспеченных фиксированной связью. В тариф включены специальные предложения на международую и междугородную связь. В ежемесячную абонентскую плату 330 рублей (с НДС) включены безлимитные исходящие вызовы абонентам городской телефонной сети Петербурга и местные внутрисетевые вызовы. Стоимость минуты исходящих междугородных и международных звонков составляет: в США – 7 рублей, Европу – 9 рублей,  Москву – 2 ,97 рубля (с НДС). Тарифный план адресован как частным, так и корпоративным пользователям и может быть использован для быстрой телефонизации офиса.

Тарифный план «Бонус» переименован в соответствии с единым неймингом (ранее «Золотая середина») и является простым решением для экономии затрат на связь. При нулевой абонентской плате абоненты получают уникальный бонус в размере 1,35 рубля (с НДС) за каждую полную минуту при входящих местных, междугородных и международных звонках (за исключением внутрисетевых вызовов). Накапливая бонусы, можно ежемесячно экономить до 80 % расходов на услуги связи, не сокращая объемов их использования.

Тарифный план «Баланс» позволяет пользоваться безлимитной местной голосовой связью при определенном балансе входящих и исходящих вызовов. При абонентской плате 300 рублей (с НДС) в месяц стоимость интернет-трафика составляет 2,90 рубля (с НДС) за 1 Мбайт.  
 
Тариф «Коммуникатор 500» объединяет преимущества по использованию голосовой связи и интернет-доступа и является облегченным вариантом тарифного плана «Коммуникатор», который недавно открылся для всех абонентов «Скай Линка» и входит в топ-3 самых популярных тарифов оператора (см. новость раздела «Скай Линк» от 29 декабря 2008 г.). Благодаря бонусным минутам за входящие звонки, абоненты смогут пользоваться безлимитной голосовой связью, включая международную связь по популярным направлениям: США, Китай, льготная Европа, при соблюдении определенного соотношения исходящих и входящих минут.

При подключении к «Скай Линк» на действующие в Петербурге тарифные планы «Городской телефон», «Бонус», «Город без границ» абоненты могут приобрести мобильные телефоны Zakang ZX410 и Ubiquam U400 по специальным ценам 2000 рублей и 1750 рублей (с НДС).

В целом модернизированная линейка «Скай Линк» включает 17 тарифных планов. Таким образом, порядка 6-7 тарифов закрылись. Остались и тарифы, не изменившие ни названия, ни условий, – такие предложения изначально имеют «говорящее» имя, и менять или переименовывать их не обязательно. Так, для интернет-пользователей остались недавно запущенные пакетные тарифы «250 Мегабайт», «500 Мегабайт», «1000 Мегабайт» и «6000 Мегабайт»; а также предложение «Ночные Мегабайты» (ранее «Турбо. Безлимитная ночь»), в рамках которого за абонентскую плату в размере 990 рублей пользователь получает доступ к безлимитному Интернету с 01.00 ночи до 09.00 утра. Остался и тариф «Турбо. Авангард» с абонплатой в размере 300 рублей, в которую включены 200 Мбайт предоплаченного интернет-трафика.

«Скай Линк» не тронул и безлимитные тарифы «Безлимитный (ф)» и «Безлимитный (г)», которые предоставляют неограниченный голосовой трафик в пределах города за абонентскую плату в размере 1,7 и 2,5 тыс. рублей соответственно.

Что касается закрытых тарифов, то в рамках модернизации ушли тарифные планы «Сенсация (ф)» и «Сенсация (г)», с неограниченным объемом голосового трафика в пределах Петербурга и пакетом Интернета в размере 1024 Мбайт; тариф «Супер Люкс (ф)», для пользователей голосовой связи, а также голосовой тариф «Мобильная безлимитка». Закрылись и «ветераны» петербургской линейки – тарифы «ОГО» и «Профессионал».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: сотовая связь СПб, сотовые операторы, мобильные операторы, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, СкайЛинк, EV-DO, сотовая связь