«Скай Линк» начал продажи нового 3G-модема, ориентированного на разнопрофильные розничные сети

Оператор мобильной связи «Скай Линк» начал продажи первого EV-DO-модема производства компании Xi Networks - Xi Networks Airplus MCD-650 – экономичного устройства 3G для мобильного доступа в интернет, ориентированного на разнопрофильные розничные сети. Рекомендованная стоимость модема - 3 990 рублей (с НДС).
«Это оптимальный вариант для альтернативных каналов продаж. Модем выпускается в нестандартной упаковке - прозрачном блистере, что позволяет рассмотреть его во всех подробностях без обращения к консультанту и упрощает процесс покупки. Поэтому мы планируем продавать его не только в сотовом ритейле и магазинах электроники, но также и в розничных сетях другого профиля», - прокомментировал коммерческий директор «Скай Линк» Андрей Цыбаков.

Модель Xi Networks Airplus MCD-650 представляет собой беспроводной USB-модем с поддержкой высокой скорости передачи данных в режиме EV-DO Rev.0 (до 2,4 Мбит/с)* и позволяет организовать быстрый мобильный доступ в интернет с любого компьютера под управлением ОC Windows или Mac OS X. Модем также может использоваться для двустороннего обмена SMS-сообщениями и работает в голосовом режиме.

Модемы Xi Networks Airplus MCD-650 уже поступили в офисы «Скай Линк» в Москве и Санкт-Петербурге. В ближайшее время продажи модемов этой модели начнутся во Владимире, Волгограде, Воронеже Калуге, Твери, Рязани, Нижнем Новгороде, а затем - и в других регионах «Скай Линк».

В настоящее время линейка «Скай Линк» включает 41 модель мобильных и фиксированных терминалов различных производителей, в том числе 2 коммуникатора с поддержкой высокоскоростного мобильного интернета EV-DO (AnyData ASP-505 и AnyDATA ASP-500 GA), 1 смартфон и 14 моделей сотовых телефонов сегмента middle- и low-end. 80% в общем объеме продаж абонентского оборудования «Скай Линк» составляют модемы. Доля продаж телефонов сегментов middle- и low-end составляет менее 40%, более 60% новых абонентов «Скай Линк» предпочитают модели класса high-end (мобильные телефоны с функционалом 3G или коммуникаторы).

Услуги 3G доступны абонентам «Скай Линк» в 30 регионах РФ, что на сегодняшний день является самой масштабной географией среди российских операторов мобильной связи, предоставляющих услуги 3G.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: мобильный Интернет, маркетинг, 3G, EDGE, GPRS, сервер, server, сетевое оборудование, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, тарифы СкайЛинк, акция, мероприятия, конференция, тарифы , Intel, оборудование