СЭД в Вологде. Продвинет «Лан-Софт»

На днях компания «Босс-Референт», входящая в группу компаний «АйТи», объявила о том, что одноименная СЭД теперь будет внедряться в Вологодской области специалистами компании «Лан-Софт». Данное партнерское соглашение было заключено в рамках недавно анонсированной бизнес-модели компании «АйТи», которая предполагает расширение партнерской сети в регионах России. Причем все проекты на базе системы «Босс-Референт» будут выполняться только силами компаний-партнеров.

Компания «Лан-Софт» занимается услугами в области внедрения и сопровождения информационных систем для предприятий и организаций Вологодской, Архангельской, Ярославской и Новгородской областей. Специалисты компании оказывают услуги по поставке и установке антивирусных программ, систем электронного документооборота, а также занимаются созданием web-сайтов.

Компания «Босс-Референт» на сегодня достаточно активно развивает партнерскую сеть. Так, очередным партнером вендора стала компания «Лан-Софт» в Вологодской области. Причем «Лан-Софт» начала сотрудничество с группой компаний «АйТи», в которую и входит «Босс-Референт», еще в 2007 году, став партнером по продукту «Босс-Кадровик». «Опыт позитивного сотрудничества по одному из продуктов линейки «Босс», а также заинтересованность компании «Лан-Софт» в расширении своих компетенций и перспектив работы с текущими клиентами, переросли в партнерство с «Босс-Референт». В июле 2008 года было подписано соглашение о партнерстве «Лан-Софт» и компании «Босс-Референт», - отметила директор по маркетингу компании «Босс-Референт» Ирина Кубликова. В настоящее время на базе «Босс-Референт» компания «Лан-Софт» уже ведет пресейл решения в МУП «Водоканал» города Череповца.

Как рассказали в компании «Босс-Референт», до сотрудничества с «Лан-Софт» проекты внедрения одноименного СЭД в Вологодской области реализовывались либо партнерами из Москвы, либо специалистами компании «АйТи», имеющей филиал в Петербурге. Система электронного документооборота «Босс-Референт» на сегодняшний день используется на крупнейших предприятиях Вологодской области, в числе которых назовем «Аммофос», «ФосАгро», «Череповецкий Азот» и «Северсталь». Помимо этого пользователями системы являются региональные сотрудники ФНС (Федеральная Налоговая Служба) и «Роснедвижимость», где системы были внедрены в рамках масштабных федеральных проектов. Но все же заказчики заинтересованы в том, чтобы исполнитель работ находился как можно ближе географически. В настоящее время компания «Лан-Софт» является единственным партнером ООО «Босс-Референт» в Вологодской области. Однако, как предполагают в компании, количество партнеров «Босс-Референт» в данном регионе скоро расширится.

«Спрос в регионе на решения продуктов данного класса есть, и что важно, имеются уже примеры внедрения СЭД «Босс-Референт». Среди потенциальных клиентов мы видим динамично развивающиеся компании, ожидаем интерес со стороны банков, строительных организаций, муниципальных предприятий и организаций. Очевидно, будет развитие проекта внедрения «Босс-Референт» на предприятиях «Северсталь-групп» и «Аммофос», - прокомментировал генеральный директор компании «Лан-Софт» Николай Канаков.

Об актуальности партнерских отношений в Вологодской области рассказала Ирина Кубликова: «Для компании «Босс-Референт», как производителя системы электронного документооборота (СЭД «Босс-Референт»), интересно сотрудничество со всеми предприятиями и организациями, стремящимися автоматизировать управление документами, не зависимо от их территориальной расположенности. Вологодская область, как и большинство регионов России в настоящее время находится на этапе развития информационной сферы. Сейчас уже реализован ряд проектов в регионе, но, безусловно, потребность организаций региона в системах данного класса гораздо шире, и мы видим хорошие перспективы для усиления позиций «Босс-Референт».

Напомним, что соглашение с компанией «Лан-Софт» было заключено в рамках принятия бизнес-модели компанией «АйТи» в мае 2008 года, которая предполагает расширение партнерской сети в регионах. Так, председатель совета директоров группы компаний «АйТи» Тагир Яппаров обозначил, что «Босс-Референт» является одним из флагманских продуктов группы компаний. Таким образом, «АйТи» выделила в отдельную компанию направление по продукту «Босс-Референт». Данная компания проводит свои инициативы по увеличению доли системы на рынке, а также по расширению сети партнеров. «Босс-Референт» работает на общих условиях как с фирмами, входящими в группу компаний «АйТи», так и с другими партнерами. Принятая бизнес-модель ориентирована на оказание компанией «Босс-Референт» помощи партнерам в их работе с клиентами и устранение оснований для конкуренции не только между партнерами, но и, прежде всего, с вендором. Именно по этой причине компания «Босс-Референт» не занимается сама внедрением собственной системы – все проекты реализуются партнерами.

Более того, компания проводит сертификацию дополнительных модулей на совместимость с базовой версией системы «Босс-Референт», которые разрабатываются партнерами. Таким образом, создается каталог партнерских решений к СЭД «Босс-Референт».

Что касается «Лан-Софт», то помимо сотрудничества с «Босс-Референт» в рамках партнерской программы, с 2008 года компания начала сотрудничество также с белгородским «Антивирус-центр». Кроме того «Лан-Софт» является дистрибьютором антивирусного ПО компании Avira в России и Украине. Также руководство «Лан-Софт» рассматривает расширение партнерства с компаниями ГК «АйТи», в которую, напомним, входят «Аплана», «Академия АйТи», «Босс. Кадровые системы», «Босс‑Референт» и «Мобико».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления