Дайджест петербургских СМИ по ИТ и телекому 23 января 2023 г.

Ограничения в Telegram, Telegram обогнал WhatsApp по трафику, 25 чат-ботов для информирования петербуржцев, «Подорожник» в виде брелока, рефарминг Мегафона, первый день работы ВТБ в Telegram, ЕКП теряет привлекательность из-за уменьшения размера скидки, субсидии на создание экосистемы Северного морского пути, задержание подозреваемых в краже смартфонов на 3,3 млн руб., медучреждения на втором месте по количеству хакерских атак, Политехстрой выиграл подряд на строительство ИТВО ХАйпарк – об этом пишут петербургские СМИ 23 января 2023 г.

Петербургский дневник, Деловой Петербург и Фонтанка.ру рассказывают об ограничениях, связанных с признанием мессенджера Telegram иностранным.

Петербургский дневник сообщает, что Telegram впервые превысил показатели по трафику в сравнении c мессенджером WhatsApp.

Петербургский дневник, Город+ и 78.ru публикуют новость о 25 чат-ботах, разработанных в помощь петербуржцам, чтобы информировать их по различным темам.

Петербургский дневник, КоммерсантЪ Санкт-ПетербургДеловой Петербург и Город+ рассказывают о том, что карты оплата проезда «Подорожник» снова будут выпускаться в форме брелока.

Петербургский Дневник и Фонтанка.ру пишут о том, что в МегаФоне емкость сети стала больше на треть благодаря рефармингу.

Петербургский дневник сообщает, что первый день работы ВТБ банка в Telegram показал интерес к услуге 40 тыс. клиентов.

Деловой Петербург рассказывает о том, как снижается привлекательность Единой карты Петербуржца из-за уменьшенной скидки на оплату проезда в метро, о субсидиях в цифровую экосистему Арктики, о хакерах, атакующих медицинские учреждения, а также о задержании подозреваемых в краже мобильных телефонов на общую сумму 3,3 млн руб.

КоммерсантЪ Санкт-Петербург информирует читателей о том, что Полтехстрой выиграл подряд на строительство корпусов ИТМО Хайпарк.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование, Финансы, Web, Безопасность

Ключевые слова: новости Петербурга, Новости ИТ Петербурга, Новости телекома Петербурга, ИТ Петербург