У россиян появилась возможность альтернативной оплаты в Google Play

В связи с ограничением доступа россиян к оплате приложений через Google Play, в приложениях для Android с начала августа появилась альтернативная возможность проведения оплаты. Подобной возможностью можно воспользоваться только для территории России и Беларуси, во всех остальных странах принципы оплаты остаются неизменными.

В июле российская антимонопольная служба установила для американской корпорации месячный срок на предоставление альтернативных вариантов проведения платежей, минуя Google Play. Ограничительные действия были признаны злоупотреблением доминирующим положением.

В результате корпорация отменила для разработчиков приложений, реализуемых на территории двух стран, требование по обязательной и безальтернативной установке платежей через фирменный сервис. Теперь каждый разработчик волен самостоятельно устанавливать набор сервисов, через которые клиент может провести оплату.

Напомним, что с 10-го марта пользователям Google Play из России оставили доступ только к приложениям, доступным на бесплатной основе, а также позволили проводить обновление уже установленных программ. Совершить новую покупку в магазине в связи с действующими антироссийскими санкциями, невозможно.

Отметим, что для устройств на базе iOS сохраняется возможность оплатить покупку, используя счет мобильной связи.

Рубрики: ПО, Финансы, Web

Ключевые слова: Google