«Инфосистемы Джет» будет внедрять российскую платформу управления контейнерами Deckhouse

«Инфосистемы Джет» стала партнером российского разработчика платформы управления контейнерами «Флант». DevOps-инженеры интегратора будут внедрять платформу Deckhouse в компаниях, заинтересованных в развитии приложений на микросервисной архитектуре, и в то же время желающих снизить риски ее внедрения и эксплуатации.

Российские компании активно внедряют приложения микросервисной архитектуры. Более 56% крупных предприятий уже используют для этого контейнерные технологии в своей ИТ-инфраструктуре*. 

В отличии от «чистого» Open Source ПО вендорские платформы управления контейнерами при внедрении позволяют соблюсти все требования по надежности, присущие средним и крупным компаниям, и облегчить последующую эксплуатацию таких решений. В качестве платформы управления контейнерами «Инфосистемы Джет» начала предлагать заказчикам российскую разработку Deckhouse. 

«Выбор вендорских продуктов для управления контейнерами облегчает их внедрение, интеграцию и последующую эксплуатацию. Поэтому наши заказчики все чаще отдают предпочтение оркестраторам, за которыми стоит разработчик и эксперт техподдержки. Российская платформа Deckhouse от компании ʺФлантʺ является таким решением. Мы будем предлагать его компаниям, развивающим свои приложения на микросервисной архитектуре, а также будем предоставлять нашу экспертизу по адаптации платформы к требованиям безопасности и надежности», — отмечает Юрий Семенюков, директор департамента инфраструктурных решений «Инфосистемы Джет».  

В основе решения Deckhouse находится Open Source ПО Kubernetes. Оно дополнено модулями для мониторинга, автомасштабирования, безопасного доступа, балансировки трафика и другими функциями, важными для работы контейнерной платформы и микросервисных приложений в продуктивной среде. 

Платформа входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. 

«На сегодня ʺИнфосистемы Джетʺ накопила значительную экспертизу по внедрению платформ управления контейнерами и их интеграции в ИТ-ландшафты крупного бизнеса. Уверен, что заказчики ИТ-компании увидят перспективы использования отечественной платформы Deckhouse. А обратная связь от DevOps-инженеров по итогам внедрений поможет нам развивать продукт в соответствии с актуальными потребностями рынка», — отмечает Артем Кожокин, директор по развитию Deckhouse в компании «Флант». 

* По данным исследования «Проникновение технологий контейнеризации в ИТ-ландшафт крупных компаний», проведенного «Инфосистемы Джет» в 2020 году. В опросе приняли участие 108 представителей компаний Топ-500 по версии РБК. 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Инфосистемы Джет, ИТ инфраструктура