Россия заняла 30-е место в мире по стоимости мобильного интернета

Россия в глобальном рейтинге цен на мобильный интернет оказалась на 30-й позиции. В среднем россиянам за 1 Гб приходится платить 0,5 доллара или около 50 центов. Соседями по рейтингу выступают Алжир и Колумбия, где средний ценник составляет 48 и 49 центов соответственно.

Самый доступный интернет для граждан Израиля, где практически каждый человек является владельцем смартфона. Заплатить за 1 Гб трафика здесь придется всего 4 цента. Доступен для населения мобильный интернет в Италии (около 12 центров за 1 Гб), а также на Фиджи и в Индии, где расходы пользователей составляют около 12 и 15 центов соответственно.

Наиболее дорогостоящими услуги доступа к сети с использованием мобильных устройств традиционно являются небольшие островные государства, сталкивающиеся с проблемами инфраструктурного характера. Например, на Фолклендских островах и острове Святой Елены ценник 1 Гб трафика составляет 38,45 и 41,06 доллара соответственно. Немного дешевле, около 29,5 долларов, стоимость мобильного интернета на островах Сан-Томе и Принсипи.

В целом по регионам Северная Африка предоставляет самые низкие цены на интернет, в то время как Северной Америке они наиболее высокие. В восточноевропейских странах лидеров доступности является Молдавия с ценником в 26 центов, а в Греции интернет дороже ровно в 20 раз – около 5,3 USD за 1 Гб.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, доступ в Интернет