ИТ-компании оценят эффективность цифровой трансформации бизнеса в России

Ведущие ИТ-компании проведут в России независимое исследование скорости и эффективности цифровой трансформации. Это первая подобная инициатива со стороны разработчиков ПО, которая позволит получить объективные данные о готовности бизнеса активно использовать программные средства для автоматизации внутренних процессов.

Инициаторами исследования выступают Российская ассоциация BPM-профессионалов, компании Artezio (входит в группу ЛАНИТ) и Comindware.

Представители российского бизнеса независимо от формы собственности могут принять участие в опросе до 30 июля 2022 года. Полученные ответы позволят достаточно точно определить потребности частных и государственных компаний в средствах автоматизации.

«Исследование — это еще один канал коммуникации с потенциальными заказчиками современных программных решений. Важно понимать, какие инструменты будут востребованы бизнесом в долгосрочной перспективе, а какие отечественные программные решения ожидаются рынком уже сейчас. Изменения, которые уже произошли на рынке ПО в России, могут стимулировать российский ИТ-сектор инвестировать в создание собственных технологий с потенциалом долгосрочного развития», — отметил директор центра разработки Artezio Дмитрий Паршин.  

 

 

В компании Comindware и ассоциации BPM-профессионалов подчеркивают важность исследования для бизнес-сообщества России.

«Мы полагаем, что результаты исследования будут полезны не только разработчикам, но и бизнесу. Они помогут оценить степень распространения новых технологий, проследить влияние средств автоматизации на повышение конкурентоспособности. В России остается еще много компаний, которые не используют возможности цифровых инструментов. Мы хотим сделать отечественный опыт цифровой трансформации максимально доступным. Благодаря участию в исследовании компании смогут поделиться своими кейсами внедрения новых технологий. Результаты опроса будут открыты для публикации и обсуждения», — сказал руководитель группы цифровых инициатив компании Comindware Антон Ермаков.

Первые итоги исследования будут опубликованы в начале сентября 2022 года.




Интересные ссылки

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: ЛАНИТ, исследование рынка