Игроки верят, что Джонсон останется на посту премьер-министра Великобритании

Борису Джонсону будет вынесен вотум недоверия со стороны других членов партии. Однако игроки считают, что пост премьер-министра Великобритании он не потеряет.

Вотум недоверия был инициирован 6 июня, когда председатель Комитета 1922 года сэр Грэм Брэди объявил, что 15% членов его партии не одобряют руководство Джонсона. 

Smarkets Politics, биржа ставок на политику, считает, что Джонсон, скорее всего, сохранит свой пост. По данным Smarkets, вероятность того, что он проиграет голосование, составляет всего 27%. Для справки: оппозиции Джонсона необходимо будет набрать 180 голосов, чтобы он был отстранен от должности.

Мэтт Шаддик, глава Smarkets Politics, сообщил, что утром только 50% людей думали, что Джонсон сохранит свою позицию. Это означает, что игроки изменили свое мнение, когда оценили ситуацию.

В последнее время ставки на политические события стали весьма популярны не только в Великобритании, но и в других странах мира. Однако все же локомотивом индустрии являются спортивные тотализаторы, такие как букмекерский проект betwinner, где всегда можно найти актуальную информацию о спортивных событиях и ставках.

«Шансы были оценены почти ровно 50/50, когда сэр Грэм Брэди сделал свое заявление и быстро перешел на сторону премьер-министра. В настоящее время ему дают 73% шансов на победу, но эти шансы, вероятно, будут колебаться в тот день, который будет захватывающим для рынков ставок», - отметил Мэтт Шаддик, глава Smarkets Politics

Игроки другого тотализатора Betfair также склонны считать, что Джонсон сохранит свой пост премьер-министра Великобритании. Оператор оценил шансы на успех Джонсона в 2/5, то есть прогнозируется, что он выиграет голосование и продолжит свое пребывание в должности.

Betfair также оценила возможность проигрыша Джонсона и его замены. Такой прогноз исхода голосования позволил игрокам делать ставки на то, кто заменит Джонсона на посту премьер-министра. Компания оценила Джереми Ханта в 9/2 и Лиз Трасс в 7/1.

Хотя многие считают, что Джонсон выиграет голосование, многие также считают, что он не будет переизбран. Betfair оценила вероятность того, что Джонсон потеряет свой пост к концу года, в 5/6.

Сэм Росботтом, представитель Betfair, уточнил: «Премьер-министр, которого освистали во время службы по случаю юбилея королевы в выходные, имеет 2/5 шансов на получение вотума недоверия, как это сделала его предшественница Тереза Мэй в 2018 году, однако его шансы на успех составляют 5/6 на Betfair Exchange. Джереми Хант является фаворитом 9/2, чтобы заменить Джонсона на посту лидера консерваторов, другие кандидаты – Лиз Трасс 7/1 и Томом Тугендхатом 8/1».

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб