Еще раз о кибергигиене: «Ростелеком» рассказал вологодским школьникам о правилах поведения в интернете

Сотрудники «Ростелекома» провели в Вологде уроки по кибербезопасности для четвероклассников на базе городской библиотеки № 6. Школьники узнали, как придумать надежный пароль, как защитить свои цифровые данные, как распознать злоумышленников и обезопасить своих близких от виртуальных угроз.

На занятии дети поделились личными историями и рассказали, как по неосторожности теряли доступ от своих аккаунтов в социальных сетях и в игровых онлайн-сервисах. Совместно со специалистом «Ростелекома» обсудили, какие ошибки к этому привели и как необходимо действовать для предотвращения или разрешения подобных ситуаций.

Мероприятие стало первым в цикле уроков по кибербезопасности. В течение мая специалисты «Ростелекома» проведут такие занятия не только для подрастающего поколения, но и для взрослых вологжан.

Евгений Забродин, директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Интернет открывает множество возможностей, но нам стоит постоянно сохранять бдительность, чтобы не стать жертвами виртуальных угроз. Поэтому уделять внимание кибергигиене нужно уже в младших классах. Одна из задач “Ростелекома” — научить детей ответственному и осознанному потреблению информации в интернете. На сервисе Wink есть серия короткометражных фильмов о правилах безопасного поведения в цифровой среде. Наши сотрудники используют их при проведении уроков по кибербезопасности и рекомендуют для домашнего просмотра. Помогайте детям делать правильные выводы и заводить полезные привычки в сфере кибергигиены».

Ирина Силинская, учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 20 города Вологды:
«В современных реалиях мероприятия по кибербезопасности важны и полезны. Дети пользуются и компьютерами, и гаджетами, поэтому регулярно могут столкнуться с киберугрозами. Очень важно, что сотрудники “Ростелекома” подают информацию в мультимедийном формате, который позволяет школьникам наиболее эффективно усваивать новые знания».

 


Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, информационная безопасность, Ростелеком Северо-Запад, КСО