«Ростелеком» обеспечил умными домофонами почти 5,5 тысяч домохозяйств Сыктывкара

К апрелю 2022 года «Ростелеком» в столице Республики Коми установил умные домофоны в 50 многоквартирных домах. Теперь удобный сервис, повышающий уровень комфорта и безопасности, доступен жильцам почти 5,5 тысяч квартир.

Сервис «Умный домофон» позволяет дистанционно открывать дверь подъезда с помощью мобильного приложения на смартфоне или планшете. Благодаря встроенной в домофон камере владелец жилья будет видеть на экране своего мобильного устройства, кто именно хочет зайти в дом. Эта функция пригодится, например, родителям, которые всегда смогут проконтролировать, чтобы дети в их отсутствие не открывали двери посторонним. «Ростелеком Ключ» также дает возможность создавать временные коды доступа для гостей или курьеров, настраивать переадресацию звонков с домофона сразу на несколько мобильных устройств членов семьи, просматривать архив посещений.

Камера умного домофона оснащена антивандальным корпусом и инфракрасной подсветкой для качественной работы в темноте. С ее помощью также осуществляется круглосуточное придомовое видеонаблюдение. Онлайн-трансляция и архив записей доступны жильцам в удобном мобильном приложении.

 

«Ростелеком» обеспечил умными домофонами почти 5,5 тысяч домохозяйств Сыктывкара

 

Игорь Прозоров, директор по работе с массовым сегментом Коми филиала ПАО «Ростелеком»:
«Подобными системами всё чаще оснащаются новостройки, однако “прокачать” современными и актуальными технологиями можно и существующий многоквартирный жилфонд. Так, например, в этом году мы реализовали совместный проект с домофонной компанией “Элком”. В 36 домах в микрорайоне Орбита — это 3 800 квартир — обычные аналоговые домофоны мы заменили на умные видеодомофоны, которыми можно управлять со смартфона. И сейчас приступили к замене домофонов еще в 40 домах на улице Морозова. Это порядка 2 400 квартир. Прорабатываем подобные проекты в Ухте, Сосногорске и Микуни. Планируем реализовать их уже в этом году».

«Умный домофон» — один из сервисов цифровой экосистемы «Ростелеком Ключ», созданной специально для собственников квартир, застройщиков и управляющих организаций. Среди других технологичных решений платформы, открывающей новые возможности дома, — «Умный шлагбаум», комплексное видеонаблюдение, умные счетчики.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад