Сервис Spotify покидает Россию

Сервис Spotify, предоставляющий услуги доступа к потоковой музыке объявил о свертывании свое бизнеса в России. Компания официально прекращает свою деятельность с 11-го апреля и обещает в случае возобновления работы обязательно предварительно уведомить своих клиентов.

В распространенном сообщении указывается, что в текущих условиях принятие такого решения было сложным, но объективным. Для россиян, находящихся в других странах сервис будет доступен в полном объеме, но для этого потребуется провести смену в настройках региона нахождения.

Необходимо отметить, что функционал смены региона будет реализован только после 11-го апреля, и только для владельцев подписки Premium.

Напомним, что впервые об уходе с российского рынка руководство компании, владеющей сервисом Spotify, заявило в конце прошлого месяца. Причиной такого решения стали изменения в российском законодательстве, предусматривающие введение уголовного преследования в отношении лиц, распространяющих фейки о деятельности российских вооруженных сил.

Напомним, что после начала российской военной операции на Украине многие западные компании приняли решение отказаться от работы в России. Например, стриминговый сервис Netflix не только прекратил продажи подписок на территории нашей страны, но и удалил доступ российским пользователям сети к приложению компании в магазинах App Store и Google Play.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис