Airbnb запретил россиянам и белорусам аренду жилья по всему миру

Пользователи из России и Белоруссии не смогут арендовать жилье через Airbnb в любой стране мира, месяц назад компания приостановила работу в обеих государствах. Airbnb заявила о предоставлении бесплатного жилья для тысяч беженцев.

Сервис для аренды жилья Airbnb запретил пользователям из России и Белоруссии пользоваться своими услугами, говорится в сообщении компании.

«Гости из этих стран больше не смогут оформить бронирование где бы то ни было», — сообщили в Airbnb.

Все бронирования в России и Белоруссии с 4 апреля и позже отменены, отметили в компании.

Месяц назад — в начале марта — Airbnb запретила пользователям из всех стран бронировать жилье в России и Белоруссии, все операции в этих государствах были приостановлены. Гендиректор компании Брайан Чески говорил прежде, что американские санкции в отношении финансовых институтов из России оказали влияние на проведение операций на российской территории.

Airbnb в конце февраля предложила властям Румынии, Польши, Германии и Венгрии предоставить жилье для 100 тыс. беженцев из Украины, ее оплату профинансирует сама компания, владельцы жилья и финансовое доноры. К концу марта более 1,2 тыс. человек воспользовались бесплатным жильем в европейских странах, отметили позднее в компании.

Всего к концу марта свое жилье беженцам через Airbnb предложили более 17,8 тыс. владельцев жилья в Европе и более 5,8 тыс. в США, добавили в компании. Тем беженцам, которые прибудут в Соединенные Штаты в ближайшие месяца, компания также намерена предоставить бесплатное жилье.

В начале марта решение о приостановке деятельности приняли и в сервисе для бронирования отелей Booking. «Будучи голландской компанией, [Booking] вынуждена приостановить предоставление туристических услуг в России в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране», — говорилось в пресс-релизе компании.

Михаил Добрунов

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис