ICL Services - лауреат программы «Развитие регионов. Лучшее для России»

Решение ICL Services (входит в ГК ICL) «Складская система распознавания деталей» победило в номинации «Открытие года» в рамках ежегодной программы «Развитие регионов. Лучшее для России». Программа проводится в пятый раз и вручается за лучшие проекты по развитию регионов, помогая обозначить важность практики устойчивого развития городов.

Проблема, решенная данным проектом, достаточно распространённая: когда на промышленном складе несколько тысяч разных позиций, незнание товаров «в лицо» зачастую превращается в их затяжной поиск. Благодаря инновационной разработке специалистов ICL Services, сотрудникам больше не нужно собирать реальные фотографии товаров, так как для распознавания деталей используются их 3D-модели. При помощи компьютерного зрения система распознает попавшую в поле зрения видеокамеры деталь и показывает место ее хранения на складе.

 «Детали распознаются менее, чем за 1 секунду с точностью 99%. Сотрудники больше не тратят много времени на запоминание схожих деталей и экономят его для выполнения других важных задач на складе. Таким образом достигаются более высокие показатели продуктивности компании в целом,» - поясняет старший инженер-проектировщик ПО ICL Services Дамир Заляев.

 

ICL Services - лауреат программы «Развитие регионов. Лучшее для России»

 

Напомним, что проект «Складская система распознавания деталей» был также отмечен в премии «Время инноваций-2021», став лауреатом в номинации «Техническая инновация года».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: автоматизация склада, награда, ICL Services