ЛАНИТ вошел в рейтинг крупнейших поставщиков решений для видеоконференцсвязи

ЛАНИТ занял третью строчку рейтинга поставщиков рынка видеоконференцсвязи в России по итогам 2020 г. Выручка группы компаний в этом сегменте - 651,3 млн рублей. Рейтинг составили специалисты аналитического агентства CNews Analytics. Согласно их данным, на российском рынке ВКС лидируют отечественные решения с высоким экспортным потенциалом.

Эксперты CNews Analytics отметили, что активный рост рынка обусловлен целым рядом факторов. Во-первых, это пандемия и переход сотрудников на удаленную работу. Кроме того, большую роль также сыграла программа импортозамещения и поддержка отечественных разработчиков со стороны государства.

Леонид Жестев, директор Центра мультимедийных решений компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «За карантинный 2020 год рынок решений ВКС в России значительно вырос, а некоторые его сегменты показали прирост на 30%. В 2021 году тенденция в целом сохраняется. Заметным становится увеличение доли решений отечественного производства, обусловленное реализацией политики импортозамещения. Уже давно мы наблюдаем тенденцию ухода от «тяжелых» аппаратных решений в сторону решений для унифицированных коммуникаций, которые позволяют провести более глубокую интеграцию средств коммуникаций в бизнес-процессы. Многие клиенты оценили также удобство таких облачных инструментов, как Zoom или MS Teams, которые обеспечивают возможность работы 24/7 с любого устройства. Но важно помнить, что для крупных заказчиков остается актуальным вопрос информационной безопасности, который и ограничивает распространение некоторых облачных решений».

ЛАНИТ вошел в рейтинг крупнейших поставщиков решений для видеоконференцсвязи


Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: ЛАНИТ, видеоконференцсвязь, ВКС