«Ростелеком» подключил к системе спутникового мониторинга снегоуборочную технику в Великом Новгороде

«Ростелеком» реализовал в Великом Новгороде пилотный проект по организации спутникового мониторинга снегоуборочной спецтехники на основе навигационных систем ГЛОНАСС. Работы были выполнены по заказу МКУ «Городское хозяйство».

Специалисты компании подключили десять снегоуборочных машин к информационной системе, позволяющей определять их местонахождение и работу двигателя спецтехники. Система позволяет в будущем контролировать расход топлива и следить за техническим состоянием транспортных средств. Использованное программно-аппаратное решение полностью основано на российских разработках.

Владимир Еремин, заместитель главы Администрации Великого Новгорода:
«Очень важно, что мы сможем контролировать и технику подрядчиков, и технику самих муниципальных учреждений. Программа позволит нам отслеживать, не работает ли транспорт вхолостую, рационально ли используется в рабочее время».

Ольга Родионова, директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком»:
«В портфеле компании “Ростелеком” есть специализированные навигационно-информационные системы, которые подойдут для использования на предприятиях любой специфики. Мы сможем подобрать оптимальное решение для диспетчеризации, мониторинга и контроля с учетом конкретного автопарка, и особенностей отраслевых бизнес-задач В данном случае мы установили телематическое оборудование на снегоуборочные машины, подключив их к системе мониторинга. Это поможет оптимизировать маршруты спецтехники, а значит и снизятся затраты на горюче-смазочные материалы».

 

«Ростелеком» подключил к системе спутникового мониторинга снегоуборочную технику в Великом Новгороде  

Александр Васильев, директор МКУ Великого Новгорода «Городское хозяйство»:
«Снегоуборочная техника сейчас работает практически в круглосуточном режиме, и, конечно, это требует серьезного подхода к организации транспортной логистики. Использование современных навигационных решений позволяет выстраивать работу автопарка максимально эффективно».

Сервис спутникового мониторинга предоставляется по облачной модели. Доступ к личному кабинету с удобным и интуитивно понятным интерфейсом был передан представителям администрации города и МКУ «Городское хозяйство». Возможности системы позволяют отслеживать местоположение техники в режиме реального времени и контролировать ее использование на всех этапах эксплуатации, а также формировать отчеты о фактически проделанной работе.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: Ростелеком, спутниковая связь, мониторинг транспорта, Ростелеком Северо-Запад, ИТ в транспорте