Облачный провайдер «Облако.ру» (входит в ГКС) организовал службу поддержки клиентов на базе платформы SimpleOne

Облачный провайдер «Облако.ру», благодаря внедрению ITSM-системы на базе SimpleOne, смог за три месяца с нуля развернуть Service Desk для приема и обработки обращений пользователей. Внедрение системы в ИТ-инфраструктуру провайдера осуществила компания «Систематика» (входит в ГКС).

«Облако.ру» — новый игрок на рынке облачных услуг. Одной из главных задач на начальных этапах работы провайдера стала организация надежного и интуитивно понятного Service Desk для поддержки клиентов. При этом необходимо было не только оперативно, за три месяца, развернуть службу, но и предусмотреть возможность дальнейшей настройки и развития системы.

Интегратором проекта выступила компания «Систематика» — ведущий российский поставщик ИТ-решений и услуг с 20-летним опытом на российском рынке, зарекомендовавший себя как надежный партнер, в т.ч. в области построения служб поддержки клиентов.

Выбирая интеллектуальное решение, эксперты «Облако.ру» и «Систематики» провели сравнение отечественных и зарубежных ITSM-решений и остановили свой выбор на SimpleOne. Платформа полностью соответствует требованиям к интерфейсу, позволяет быстро развернуть и кастомизировать портал, а также впоследствии подключить к нему, помимо поддержки клиентов, другие сервисные процессы. Важно, что SimpleOne является отечественной разработкой, включена в Единый реестр российского ПО и ее стоимость ниже иностранных продуктов-аналогов.

Инсталляцию системы провели сотрудники SimpleOne, а дальнейшую настройку — специалисты «Систематики». Была достигнута важная цель — выполнено требование создать максимально удобный и интуитивно понятный интерфейс системы, не перегруженный опциями, которые не относятся непосредственно к решению проблемы клиента, чтобы пользователь за минимальное количество кликов мышью получил ожидаемый результат.

В планах «Облако.ру» и «Систематики» — расширить функциональность Service Desk на платформе SimpleOne: развить омниканальность, построить базы данных управления конфигурации (CMDB) и модуль инвентаризации, работать с отчетами.

Сергей Кузнецов«В условиях высококонкурентного рынка облачных услуг на первый план выходит клиентоориентированный подход и способность провайдера оказывать сервисы эталонного качества. Надежный и комфортный для пользования Service Desk — основа построения долгосрочного сотрудничества с клиентами. Благодаря сплоченной и оперативной работе наших партнеров мы получили современное, гибкое и масштабируемое решение, которое не только адаптировано под требования «Облако.ру» по эффективности сервисного обслуживания, но и служит надежной базой для запуска новых сервисов и дальнейшего масштабирования», — комментирует Сергей Кузнецов, директор по работе с корпоративными клиентами «Облако.ру» (компания «Систематика», входит в ГКС).

Дмитрий Комков«Систематика» является партнером-интегратором SimpleOne и имеет успешный опыт работы с командой SimpleOne. Поэтому взаимодействие было слаженным, мы получали оперативные ответы на все наши вопросы. В результате за три месяца с нуля мы создали всё необходимое для качественной службы поддержки. Сотрудники «Облако.ру» практически сразу начали работать в новом интерфейсе, и вопросов у них не возникает. Это говорит о том, что система SimpleOne интуитивно понятна и дает пользователям именно то, чего от нее ждут — оперативной поддержки», — поясняет Дмитрий Комков, директор по эксплуатации «Систематики».

Сергей Чуканов«Суммарный опыт наших сотрудников позволил разработать ITSM-решение, которое уже из «коробки» соответствует требованиям большинства провайдеров ИТ-услуг и сервисных организаций. Также этот фактор позволил осуществить внедрение в такие сжатые сроки. Это позволяет ожидать, что и дальнейшие планы по развитию портала будут реализованы столь же быстро», — заключает Сергей Чуканов, генеральный директор SimpleOne.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: облачные услуги, ГКС (АО «Группа Систематика»)