В «Сетевой Академии ЛАНИТ» можно получить профессию DevOps-инженера с компенсацией государством 50% стоимости

29 ноября 2021 года в учебном центре «Сетевая Академия ЛАНИТ» (входит в группу компаний ЛАНИТ) стартует программа переподготовки по направлению DevOps при поддержке государства. Слушатель оплачивает только половину стоимости обучения, оставшуюся часть за него вносит государство.

Программа профессиональной переподготовки «Профессия DevOps-инженер: базовый уровень» нацелена на начинающих ИТ-специалистов и проводится в рамках проекта «Цифровые профессии». Это государственная программа дополнительного образования в сфере цифровой экономики, направленная на получение востребованной ИТ-профессии. Всего в 2021 году начать обучение цифровым профессиям с финансовой поддержкой от государства смогут не менее 25 тысяч человек.

Курс состоит из 10 модулей и предоставляет все необходимые базовые знания и навыки для входа в профессию DevOps-инженера. Слушатели научатся работать в Linux, развертывать кластеры, погрузятся в основы программирования и познакомятся с методологией DevOps, сочетающей лучшие гибкие подходы и практики, применимые в командах разработки.

В течение шести месяцев опытные преподаватели и DevOps-практики «Сетевой Академии» будут проводить вебинары, предлагать практические задания и обеспечивать студентам обратную связь. По окончании обучения слушатели выполнят проектную работу, пройдут итоговую аттестацию и получат документы об образовании государственного образца, свидетельствующие о получении новой квалификации.



Обучение организовано по удобному графику, что позволит совмещать его с работой. Участвовать в проекте могут жители всех регионов России, имеющие диплом о среднем профессиональном и/или высшем образовании. Возраст слушателей от 16 до 60 или 65 лет (пенсия по старости). Компании также могут направить своих специалистов на обучение.

Марина Макарова, директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ»: «По оценкам экспертов, за период локдауна в 2020 году рынок DevOps вырос на 30% и имеет огромный потенциал для дальнейшего роста. Это направление востребовано как нашими заказчиками, так и рынком в целом. Поэтому мы одним из первых включили его в новую продуктовую политику «Сетевой Академии». Наша программа рассчитана на то, чтобы начинающие ИТ-специалисты могли освоить высокооплачиваемую профессию и получить все необходимые навыки для успешного старта в ней».

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: IT-обучение, ЛАНИТ, Сетевая академия ЛАНИТ