Huawei перейдет на собственный язык программирования

Руководство компании Huawei объявило о своих планах в будущем году представить новый язык программирования. Точная информация о дате презентации пока остается закрытой. Работа над его созданием является частью более масштабного проекта Harmony OC Cangjie, предусматривающего внедрение собственной операционной системы и соответствующего программного окружения.

В компании отмечают, новый язык Cangjie должен стать связующим элементом между «операционками» Harmony OC и Open Euler. С его помощью планируется написание универсальных кодов, с одинаковой степенью подходящих для взаимодействиями с обеими системами, используемыми в продуктах Huawei.

Напомним, что система Open Euler появилась в начале 2020-го года, и предназначена для облачных вычислительных решений. С учетом узкой специализации она пока не получила широкой известности. В ее основе лежит дистрибутив Linux.

В свою очередь Harmony OC является основным программным продуктом для пользовательского сегмента, мобильных устройств и другой техники, выпускаемой компанией Huawei.

Напомним, что собственными языками программирования сегодня обладают корпорации Google и Apple, использующие соответственно языки Go и Swift. Например, язык Swift, предназначенный для работы с iOS, появился еще в 2014-м году.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программирование, языки программирования, Huawei