Softline приняла участие в создании «Кванториума» в Хакасии

Детский технопарк «Кванториум» открылся в республике Хакасия на базе Черногорского механико-технологического техникума. Эксперты Softline поставили специализированное оборудование и программное обеспечение для шести квантумов: аэроквантум, автоквантум, промробоквантум, ИТ-квантум, промышленный дизайн и Hi-Tech.

Экспертами Softline на начальном этапе проведена большая работа по выявлению потребностей заказчика и оценке задач. Стало очевидно, что основные ресурсы будут сосредоточены в зоне Hi-Tech. В итоге, созданная «хайтэк-мастерская» была оснащена по последнему слову техники: 3D-принтеры и сканеры, аппарат для лазерной резки, станки с числовым программным управлением – вот лишь небольшой перечень специализированного оборудования, с помощью которого дети научатся изготавливать прототипы, архитектурные и ландшафтные макеты, опытные образцы изделий, механические части роботов и многое другое.

В аэроквантуме используются конструкторы программируемых квадрокоптеров, и ребята могут самостоятельно программировать беспилотные летательные аппараты. Для функционирования IT-квантума и робоквантума Softline предложила одни из лучших обучающих комплексов – Lego Education и «Амперка». А воплотить в реальную жизнь детские задумки в области создания новых деталей и приборов помогут хорошо зарекомендовавшие себя на рынке 3D-принтеры известной голландской компании Ultimaker.



«Компания Softline активно участвует в реализации национального проекта “Образование”, оснащая учебные заведения по всей стране инновационным оборудованием и программным обеспечением. Ценность Кванториумов в том, что они позволяют начать профессиональную подготовку детей с раннего возраста – в игровой форме развиваются нужные навыки. Занятия в Черногорском Кванториуме позволят школьникам погрузиться в современные технологии и быстрее определиться с профессией», — рассказал руководитель направления департамента комплексных проектов Softline Виталий Гаврицков.

«Детскому технопарку повезло, что торги на поставку специализированного учебного оборудования выиграла такая серьёзная компания, как Softline. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в 2020 году, команда проекта выполнила свои обязательства в полном объёме и в заданные сроки. Теперь дети знакомятся с новыми технологиями, с восторгом реализуют собственные проекты, создают новые детали на самом лучшем в городе оборудовании», — поделилась руководитель детского технопарка Ольга Владимировна Назаренко.

Рубрики: Интеграция, Кадры

Ключевые слова: Softline, Софтлайн