ФССП приступила к принудительному взысканию штрафов с Facebook

Федеральная служба судебных приставов-исполнителей приступила к взысканию наложенных на компанию Facebook штрафов в размере более 26 млн. рублей.

Напомним, в социальной сети были размещены призывы пользователей об участии в несанкционированных в нашей стране акциях. Было направлено обращение руководству компании-владельца Facebook с просьбой удалить запрещённую информацию, на что не было никакого отклика.

В дальнейшем судебные органы вынесли решение о взыскании с Facebook штрафов в размере около 26 миллионов рублей за размещение запрещённого контента. На данный момент в отношении американской компании возбуждено 8 дел о принудительном взыскании штрафов. К их исполнению приставы-исполнители уже приступили.

Ранее решение о взыскании средств было направлено в офис компании, однако добровольного исполнения административного наказания так и не случилось. Руководитель социальной сети никак не реагировали на призывы действовать по законодательству нашей страны.

Чуть ранее американская компания попросила отсрочку уплаты штрафа в связи с «техническими неисправностями». Однако все мыслимые сроки давно прошли. Напомним, с начала года Facebook в России оштрафовали более чем на 80 млн. рублей за размещение запрещённого контента и нежелание удалить его по требованию.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, Facebook, Facebook в России