Оборудование для ВКС от Logitech совместимо с ОС Astra Linux

Камеры, микрофоны, колонки и другое оборудование для ВКС от компании Logitech по результатам серии тестов признано полностью совместимым с ОС Astra Linux. Работоспособность программно-аппаратных стеков официально подтверждена сертификатами Ready for Astra Linux, и российские организации могут их применять для проведения онлайн-встреч и удаленной работы персонала.

ГК Astra Linux, лидер отечественного рынка защищенных операционных систем и платформ виртуализации, и компания Logitech, мультибрендовый производитель аудио-, видео-, игрового и вычислительного оборудования, сообщают об успешном завершении испытаний совместимости широкого спектра оборудования для организации видеоконференцсвязи от Logitech с ОС семейства Astra Linux.

Исследования работоспособности программно-аппаратных стеков проходили на тестовых стендах под управлением запущенных с ядрами generic и hardened операционных систем Astra Linux Common Edition и Astra Linux Special Edition, в том числе с установленным кумулятивным обновлением безопасности «Бюллетень № 20200722SE16». На стенды эксперты установили ВКС-решения от разных производителей, в том числе отечественный TrueConf, после чего подключали различное оборудование Logitech, которое используется для организации видеоконференций, и провели серию проверок корректности его работы.

В числе прошедших тестирование камер были USB-модель 505e Webcam 960-001372, конференц-камеры Logitech ConferenceCam Connect 960-001034 и MeetUp ConferenceCam 4К 960-001102. Кроме этого, на испытания были предоставлены микрофон Logitech Microphone for MeetUp 989-000405, гарнитуры Logitech Zone wired   981-000875, Logitech Zone wireless 981-000914 и сенсорный контроллер Logitech Tap 939-001796. Также специалисты протестировали линейку продуктов Rally: камеру Logitech Rally Camera 960-001227, микрофон Logitech Rally Mic Pod 989-000430, колонку Logitech Speaker for Rally 960-001230 и концентраторы Logitech Rally Ultra-HD ConferenceCam - DISPLAY HUB 993-001951 и TABLE HUB 993-001952, которые поставляются в составе Rally 960-001218 и Rally Plus 960-001224.

В результате проведенных работ было установлено, что все прошедшее проверки оборудование пригодно для организации видеоконференций и удаленной работы сотрудников организаций, использующих ОС Astra Linux. Продукты получили официальные сертификаты в рамках программы кооперации ИТ-производителей Ready for Astra Linux, которые подтверждают, что пользователям популярных ВКС-систем доступен весь функционал решений Logitech: поддержка USB 2.0 и 3.0, запись и воспроизведение видео, передача графики, использование гарнитуры, колонок и т.д.

Оборудование для ВКС от Logitech совместимо с ОС Astra Linux  

«ГК Astra Linux уделяет значительное внимание развитию экосистемы программных и аппаратных средств, совместимых с нашими продуктами. Мы понимаем, насколько сейчас востребованы решения для видеоконференций и удаленной работы, и делаем все возможное, чтобы обеспечить корректную работу ВКС-инструментов под управлением нашей ОС. Успешная сертификация обширной линейки устройств Logitech по программе Ready for Astra Linux — это логичное продолжение многолетней кооперации вендоров: ранее аналогичный сертификат получила USB-камера Logitech Brio. Мы надеемся, что наше сотрудничество и дальше будет таким же эффективным, благодаря чему конечные пользователи всегда будут уверены в надежности и работоспособности технологических стеков на базе ПО Astra Linux и решений Logitech», — отмечает Антон Рудевский, директор департамента по работе с партнерами ГК Astra Linux.

«Поддержка ВКС-устройств Logitech сделает переход на ОС Astra Linux более комфортным для привыкших к другим платформам пользователей различного ВКС-оборудования. Миграция с обычных ОС на защищенную, которая применяется в государственных информационных системах, на торговых площадках, в виртуальных комплексах обработки данных и т.п., будет для них более плавной, понятной и «бесшовной». Совместимость ВКС-решений Logitech с OC Astra Linux также упрощает работу системных администраторов: сокращается количество обращений в службу поддержки, становится проще управлять ВКС-оборудованием Logitech в ИТ-инфраструктурах на базе Astra Linux. Уверена, что интеграция наших продуктов в защищенные и устойчивые экосистемы позволит пользователям эффективно решать свои задачи, а администраторам — успешно обеспечивать информационную безопасность, надежность и удобство ИТ-систем», — комментирует Ирина Степанова, руководитель направления видеорешений и аксессуаров для совместной работы, компания Logitech.

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: видеоконференцсвязь, ВКС, Logitech, Astra Linux