Лаборатория Касперского готовит взломостойкий смартфон

Отечественный лидер в области кибербезопасности «Лаборатория Касперского» планирует осенью провести презентацию собственного смартфона, предназначенного для корпоративного сегмента. Его основной особенностью является переход к операционной системе KasperskyOS, полностью исключающей возможность взлома устройства хакерами.

С учетом ориентации на корпоративных пользователей и защищенность, смартфон в большей степени является коммутатором связи, в частности в нем отсутствуют возможности использования соцсетей и других сервисов развлекательного характера.

В распоряжении пользователей кроме звонков окажутся работа с мессенджерами, электронной почтой, офисными программами. При этом все они будут в значительном усеченном формате с соблюдением корпоративных мер безопасности информации.

Глава компании Евгений Касперский отметил, что уже есть несколько крупных российских корпораций, которые с осени начнут пилотное использование устройств, но называть конкретные названия он не стал. Он отметил, что клиенты заинтересованы в получении мобильных устройств, позволяющих предоставить сотрудникам возможности безопасного информационного обмена и сохранения конфиденциальности данных.

О стоимости своей новинки представители «Лаборатории Касперского» пока не распространяются.

Рубрики: Безопасность, Гаджеты

Ключевые слова: информационная безопасность, смартфоны, Лаборатория Касперского