Apple снимает с производство iPhone 12 mini

На фоне минимального потребительского спроса корпорация Apple приняла решение отказаться от производства модели iPhone 12 mini. Данная информация появилась в прессе со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией внутри компании, но пока не подтверждена руководством «яблочного» бренда.

Сообщается, что фактически сборка устройств завершилась во втором квартале текущего года, а небольшие продажи, особенно на фоне стандартных iPhone 12 и его версий Pro, стали неприятной неожиданностью для руководства корпорации.

Напомним, что модель была представлена осенью прошлого года, и по своим характеристикам полностью соответствует iPhone 12 за исключением уменьшенного до 5,4 дюйма дисплея и меньшей емкости аккумуляторной батареи.

Рекомендованная стоимость смартфона для российского рынка составляет 70 тысяч рублей за начальный вариант с наименьшим объемом встроенной памяти.

В целом планы корпорации Apple предусматривают реализацию в нынешнем году 223 миллионов смартфонов, что превосходит показатели продаж 2020-го года на 12%. Около 40% из этого объема должны обеспечить новые iPhone 13, презентация которых традиционно состоится в сентябре. Новинка должна получить ряд технических обновлений для повышения производительности и отдельные изменения в дизайне, в частности уменьшенный вырез под селфи-камеру.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Apple, Apple iPhone