«Яндекс» купил видеоредактор Hypee

«Яндекс» расширил свои возможности, завершив сделку по приобретению видеоредактора Hypeer для вертикальных коротких видео.

По условиям заключенного соглашения студия 4spaces стала составной частью команды «Яндекс», а именно направления «Яндекс.Дзен». В свою очередь приложение Hypeer будет интегрировано в основные сервисы «Яндекса».

Особенностью Hypeer является то, что программа позволяет накладывать на короткий видеоролик звуковые и иные эффекты. Такой формат идеально подойдет для таких популярных социальных сетей как TikTok, Facebook, а также Instagram. Ожидается, что с расширением функционала «Яндекс.Дзен» расширит свою аудиторию и приобретет новых авторов.

В свою очередь эксперты говорят и о возможном рекламном эффекте. Популярность коротких роликов, а вместе с ней и бюджеты рекламодателей стремительно растут практически каждый день. Небольшое видео просматривают люди возрастной категории от 25 лет и старше.

Впрочем, некоторые специалисты склонны считать, что «Яндекс» немного запоздал с запуском нового проекта. Ведь нечто подобное год назад запустила сеть «ВКонтакте». И теперь статистика говорит о 300 миллионах просмотров видео ежедневно. Но есть данные и о том, что аудитория «Дзен» составляет 21 миллион пользователей. При этом среднее время посещения ресурса составляет 45 минут ежедневно.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: Яндекс, слияние поглощение