Группа компаний Angara по итогам 2020 года увеличила выручку на 81%

По итогам 2020 финансового года совокупная выручка группы компаний Angara, в которую входят ИБ-интегратор Angara Technologies Group и сервис-провайдер Angara Professional Assistance, выросла на 81% до 3,189 млрд рублей. Эти и другие цифры были озвучены на днях в ходе пресс-конференции.

Группа компаний Angara оказывает полный спектр услуг по информационной безопасности: поставку оборудования и ПО, проектирование, внедрение, сопровождение ИТ- и ИБ-систем клиентов, а также предлагает востребованные сервисы по обеспечению информационной безопасности по модели подписки.

С 2015 года выручка компании, по ее собственным данным, выросла с 250 млн до 3,1 млрд рублей. Среди клиентов группы компаний Angara – страховые и телекоммуникационные компании, крупные банки: в том числе ВТБ, «Банк Санкт-Петербург», «Юнистрим», «Эр-Телеком», «Ингосстрах».

 

группа компаний в цифрах

группа компаний в цифрах

 

В 2020 году значительный рост продаж группы компаний Angara объясняется рядом экономических и политических факторов: ускоряющимся темпом цифровой трансформации экономики на фоне пандемии, поддержкой и законодательными требованиями государства, а также усилением противостояния в информационном пространстве, – комментирует генеральный директор группы компаний Angara Сергей Шерстобитов.

Финансовая отрасль и государственный сектор являются главными потребителями ИБ-услуг. Основную долю выручки группы компаний Angara генерирует именно финансовая отрасль: в 2020 показатель выручки от нее вырос на 30% и составил 1,5 млрд рублей. Доля госсектора, в свою очередь, выросла в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 844 млн рублей. В компании также зафиксировали рост выручки от телекома в два раза – до 482 млн рублей.

 

Сергей Шерстобитов, генеральный директор группы компаний Angara; Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab. Фото: официальный сайт Angara Technologies Group

Сергей Шерстобитов, генеральный директор группы компаний Angara; Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab.
Фото: официальный сайт Angara Technologies Group

 

«В этом году мы увеличили показатели практически по всем секторам, что также подтверждает тренд рынка: высокую потребность в ИБ-решениях, которую стали испытывать компании разных профилей и масштабов», – отмечает Сергей Шерстобитов.

Наиболее востребованные услуги, предоставляемые компанией, разделились на две группы в зависимости от размера бизнеса заказчиков. Так, крупные компании модернизировали ИБ-инфраструктуры, акцентируя внимание на отечественных решениях, обеспечивали защиту критической инфраструктуры, повышали зрелость мониторинга информационной безопасности. Средний и малый бизнес начал активно внедрять базовые средства защиты, в том числе для безопасности удаленного доступа и web-приложений, а также увеличил интерес к управляемым сервисам ИБ (MSS).

Рынок информационной безопасности является одним из наиболее динамично развивающихся в России и мире. Обеспечение безопасности на новом уровне требует наличия качественно новых инструментов. Это вкупе с курсом на импортозамещение требует от лидеров рынка создавать и развивать интеллектуальные решения, которые станут основой современных систем киберзащиты, –  рассказывают в компании.

В 2021 году группа компаний Angara официально объявила о выделении разработки ПО в отдельный бизнес – компанию NGR Softlab. Среди продуктов разработчика средства обработки и анализа данных, инструменты роботизации бизнес-процессов и решения в области информационной безопасности. Компания уже сегодня предлагает рынку ряд продуктов: аналитическую платформу для решения прикладных бизнес-задач с помощью инструментов Big Data и алгоритмов машинного обучения  Dataplan; полный набор инструментов и функций, обеспечивающих контроль и управление привилегированными пользователями, а также осуществляющих мониторинг их действий в режиме реального времени с возможностью записи Infrascope; универсальный инструмент сбора и обработки данных, поиска и автоматического сигнатурного обнаружения нежелательных событий или их комбинаций, а также визуализации динамики и значений хранимых данных  Alertix.

«Основные усилия в этом году мы направим на построение партнерской сети, продвижение собственных продуктов и повышение узнаваемости бренда. Цель компании – стать одним из лидеров на российском рынке решений ИБ», – комментирует Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab.

Интересные ссылки

Рубрики: Финансы, Безопасность

Ключевые слова: выручка, Angara