Huawei разработала замену Google Maps

Китайская компания Huawei выпустила приложение Petal Maps, которое станет заменой американской программе карт Google Maps. Программа уже доступна для скачивания на интернет-платформе AppGallery, а также будет предустановлен на смартфонах Huawei и Honor.

Компания Huawei разработала собственный мобильный сервис карт Petal Maps, который станет заменой американской версии программы Google Maps. Китайский производитель смартфонов опубликовал приложение в интернет-магазине AppGallery - сервис находится на стадии бета-тестирования, но доступен для скачивания всем пользователям устройств Huawei P40, Mate 30 или Mate 40. Планируется, что в дальнейшем Petal Maps будет использоваться, как предустановленная программа на телефонах марок Huawei и Honor.

Разработанный сервис Petal Maps поддерживает основной функционал, используемый в других популярных картографических программах. Пользователи могут узнать наиболее комфортный маршрут, менять масштаб, узнавать ориентировочное время передвижения по заданному пути, получать информацию об имеющихся затруднениях на дорогах и многое другое. Для привязки к точкам на карте используется специализированная база данных. Сервис доступен в более чем 140 странах мира, и в ближайших планах Huawei увеличить это количество.

Компания Huawei начала активно разрабатывать собственное программное обеспечение из-за санкций, принятых со стороны США в отношении китайских организаций. В течение года было разработано несколько десятков приложений, а также операционная система и интернет-магазин приложений.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, мобильные приложения