Бренд POCO планирует отделиться от Xiaomi

Китайский бренд POCO, под которым выпускаются смартфоны, в ближайшее время может стать независимым от родительской организации Xiaomi. В планах компании начать самостоятельный выпуск устройств, проведя серьезную реструктуризацию производства.

Китайская компания POCO официально подтвердила информацию о том, что в ближайшее время организация станет независимой от Xiaomi. Как отмечается в публикации, бренд планирует начать самостоятельное производство смартфонов. Ранее POCO выпускал модернизированные версии устройств Redmi.

В настоящее время бренд POCO продается на 35 рынках по всему миру, выпустив с 2018 года более 6 миллионов устройств. Самым популярным девайсом стал дебютный смартфон компании - POCO F1, достигший отметки продаж в 2,2 миллиона единиц. Последней новинкой в ассортименте устройств компании стал телефон POCO M3, представленный 24 ноября. Смартфон должен стать серьезным конкурентом для других компаний в сфере бюджетных устройств. Старт продаж намечен на 27 ноября - ориентировочная цена за модель с 64 Гб памяти составит 149 долларов, а за версию 128 Гб - 169 долларов.

По словам производителя устройств, компания планирует активно развиваться, учитывая при производстве важные современные технологии, а также ориентироваться на отзывы покупателей при разработке дизайна новых моделей смартфонов. По неофициальной информации, первая независимая новинка от POCO может выйти на рынок уже в первой половине 2021 года.

Рубрики: Финансы, Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Xiaomi