Tele2 планомерно развивает сеть в Петербурге и области

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает развивать инфраструктуру связи в регионе. С начала года компания построила новые базовые станции в Санкт-Петербурге, его окрестностях, а также в 7 районах Ленинградской области, первой обеспечила связь и мобильный интернет на всем протяжении Западного скоростного диаметра (ЗСД), добавила 4G на все базовые станции в регионе.

В связи с ростом трафика мобильного интернета, который только в сети 4G с января 2020 года увеличился на 33%, оператор планомерно развивает сеть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Новые базовые станции компания запустила по всему Петербургу: в центральных районах города, а также в крупных жилых кварталах. В частности, качество мобильного интернета улучшили в знаковых местах города – в Александровском парке, на территории Петропавловской крепости, в Петергофе. Значительно улучшили качество мобильного интернета в Мурине и Кудрове. Новые объекты связи также появились в Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Подпорожском и Ломоносовском районах. Жители Тосно, Янино, Ям-Тесово, Сясьстроя, Соснового Бора, Выборга, Горелова и других населенных пунктов области уже смогли убедиться в отличном качестве связи оператора.

Важным объектом для петербургского филиала Tele2 стал Западный скоростной диаметр. Оператор закрыл зоны неуверенно приема сигнала и обеспечил связь на протяжении всех 46 километров дороги. С точки зрения технической реализации этот проект стал вызовом для компании: сложные конструктивные особенности ЗСД не позволяли ограничиться традиционными антенно-мачтовыми сооружениями. Технические специалисты установили современное телекоммуникационное оборудование на рамках системы средств управления дорожным движением.  

Tele2 провела комплекс работ по увеличению емкости сети на загруженных участках. В районах с быстрорастущим трафиком полосу LTE-1800 расширили до 15 МГц. На действующих базовых станциях для увеличения пропускной способности добавили оборудование диапазона LTE-2600, отличающимся более высокой емкостью. В 6 районах области стали также использовать стандарт LTE-800, главным преимуществом которого является дальнобойность и хорошая проникающая способность сигнала.

Кроме того, на сети Tele2 активировали систему Carrier Aggregation (объединение несущих). Она позволяет использовать одновременно несколько диапазонов частот для доступа к интернету. Благодаря этому владельцы актуальных моделей смартфонов могут пользоваться мобильным интернетом на максимально высоких скоростях. В целом планомерная модернизация сети позволила с учетом возросшего трафика сохранить высокий уровень качества связи для потребителей.

Технические специалисты Tele2 также завершили проект по добавлению стандарта LTE на все базовые станции в регионе. Теперь высокоскоростной мобильный интернет доступен на всей территории покрытия оператора.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Tele2