«Архив интернета» сохранит проекты на базе Flash

Сетевая организация "Архив интернета" опубликовала у себя на сайте страницу, где разместила множество контента, основанного на Flash-проектах. После отключения Flash Player компанией Adobe, портал останется одним из немногих островков с рядом культовых интернет-игр.

С 2021-го года компания Adobe прекращает работу Flash Player, однако популярные проекты, основанные на этой технологии останутся доступны в сети. Об этом планирует позаботиться портал "Архив интернета", опубликовавший у себя на сайте раздел, в котором уже сейчас находится несколько сотен игр и флеш-анимации. "Замена" Flash Player осуществлена с помощью эмулятора Ruffle, который пока находится в стадии доработки. Как отмечают разработчики, благодаря механизму Ruffle получится поддерживать работу всех игр и анимации, сделанных до 2013-го года. Более поздние разработки могут функционировать с перебоями или нарушением алгоритмов работы. Для пользования разделом устанавливать сторонние плагины или программное обеспечение не потребуется.

Популярный интернет портал «Архив интернета» сохраняет контент, пользовавшийся популярностью в прошлом в различных точках мира. Здесь хранятся видео, разобранные на смешные картинки (мемы), а также памятные видеоролики и игры.

К настоящему моменту на сайте Internet Archive доступно более 500 игр и мультфильмов на базе Flash, в том числе популярные видеоигры Yeti Sports и Shift, а также анимационная история Badger. Напомним, что 31 декабря 2020 года компания Adobe прекратит поддержку Flash Player.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Adobe