Qualcomm выпустит смартфон под своим именем. Впервые за 20 лет

Американская IT-компания Qualcomm в ближайшее время планирует выпустить новый игровой смартфон под собственной маркой. Эта модель станет первой за 20 лет с момента последнего выпуска компанией телефона под своим брендом.

Один из крупнейших производителей процессоров для устройств под управлением Android, компания Qualcomm, в ближайшее время может выпустить новый игровой смартфон. Новинка станет первым телефоном, выпущенным за последние 20 лет под собственной маркой. Ожидается, что в качестве "начинки" устройства будет адаптированная версия процессора Snapdragon 875, а комплектующие - включая экран, память, батарея и камера, будут приобретены у компании ASUS, выпускающей собственные устройства под маркой ROG.

Стоит отметить, что новый процессор Snapdragon 875 компаний Qualcomm планирует представить на конференции Tech Summit, которая намечена на начало декабря этого года. Ожидается, что тогда же будет представлен и новый игровой смартфон. Представители компании официальных комментариев по поводу предстоящей новинки не дали, однако в СМИ просочилась информация, что Qualcomm заключил сделку с ASUS на выпуск свыше миллиона "игрофонов" в течение следующего года.

Напомним, что в конце 90-х Qualcomm являлся производителем телефонов на базе операционной системы Palm OS. Однако из-за низкого спроса на устройства компания продала телефонный бизнес в 1999-м году японской организации Kyocera.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Qualcomm