Криптобиржа Binance попала в "чёрный список" Роскомнадзора

Одна из крупнейших по объёму торгов криптобиржа Binance оказалась официально заблокированной на территории России. Это стало следствием внесения Роскомнадзором сайта организации в список запрещённых на территории страны.

На официальном сайте Роскомнадзора в опубликованном списке запрещённых сайтов на территории РФ оказалась одна из крупнейших по объёму торгов биржа криптовалюты Binance. Согласно уведомлению, полученному представителями криптобиржи, причиной попадания в число заблокированных порталом стала публикация запрещённых к распространению в России материалов. Из текста письма следует, что речь идёт об информации о возможности приобретения криптовалюты биткоин. Представители Binance уже ответили российской стороне, что удалить эти данные они как биржа не могут.

В Роскомнадзоре отметили, что уведомление о нарушении было направлено бирже ещё вечером в среду. Согласно установленному порядку, у сайтов-нарушителей есть 24 часа на исправление проблем до момента блокировки. К настоящему моменту доступ к сайту остаётся открыт - в ведомстве сроков о закрытии криптобиржи для россиян пока не называют. В Binance рассчитывают, что возникшую проблему удастся решить мирно, юридическим путём.

Стоит отметить, что на территории России оборот криптовалюты биткоин запрещён. Однако, несмотря на нарушение российского законодательства, у биржи есть высокие шансы добиться отмены блокировки по причине наличия нарушений при проведении процедуры Роскомнадзором. В частности речь идёт об отсутствии уведомления о разбирательстве, чтобы ответчик смог защитить свои права.

Рубрики: Регулирование, Финансы, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, криптовалюты