Для чего нужны на складе подъемные столы, роликовые платформы и планировщики? Узнайте онлайн

Современная складская техника и оборудование — это в первую очередь всевозможные тележки, штабелеры, ричтраки и погрузчики. Однако в последние десятилетия широко используются и менее известные модели: например, роликовые платформы, комплектовщики заказов и подъемные столы.

Что такое роликовые платформы?

Этот вид оборудования необходим там, где невозможно транспортировать груз с помощью тележки: в узких местах между стеллажами, а также если крупногабаритный товар не помещается на ее платформу.

Преимущества роликовых механизмов:

  • компактность;
  • грузоподъемность (от 3 до 36 т);
  • простота передвижения;
  • разборная конструкция.

Основу техники составляет небольшая площадка на роликовых колесах. В зависимости от вида товара используются 2 таких платформы:

  • 30х30 см - для сравнительно мелких товаров;
  • 63х40 см - для перевозки крупного оборудования.

Как правило, роликовые площадки собираются в единую конструкцию, содержащую от 2 до 6 штук. Для удобства передвижения к первой секции присоединяется ручка.

Зачем нужны комплектовщики заказов?

Этот вид оборудования будет полезен для работы больших складов, когда приходится комплектовать заказы из разных категорий товаров. Комплектовщик представляет собой опорную площадку на колесах, к которой прикреплены кабинка оператора с блоком управления и платформа для погрузки.

Принцип работы основан на том, что сотрудник склада заходит в кабину и, нажимая на кнопку подъема, перемещается на нужную высоту (обычно до 3-4 м), а далее на платформу набирает нужный товар. Обычно грузоподъемность комплектовщика составляет несколько сотен кг.

Для чего нужны подъемные столы?

Их используют там, где требуется переместить груз с одной площадки на другую, если они находятся на разных уровнях. Такое часто случается при погрузке/выгрузке товара в автомобиль со стеллажей. И стол способен компенсировать разницу в этих уровнях, поднимаясь и опускаясь на заданную величину.

Другие варианты применения: рабочее место для сортировки мелкого товара, поступающего на склад, или как альтернатива грузовому лифту.

Существует несколько разновидностей таких столов:

  • низкопрофильный с одинарными ножницами;
  • столы-тележки;
  • с наклонной платформой.

В любом случае основу такого оборудования составляет гидравлический складной механизм, который приводится в действие либо руками, либо с помощью электродвигателя.

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн