Samsung снова российский лидер в сегменте смартфонов

Корейскому гиганту Samsung в июне текущего года удалось вернуть себе на российском рынке звание крупнейшего продавца смартфонов, утерянное весной. В мае 2020-го года на лидерство с долей продаж захватил китайский бренд Honor, имевший 23% всех российских продаж. Компания Samsung отстала почти на 2%.

В июне за счет более агрессивного маркетинга и увеличения объемов поставок продукции на российский рыно бренд сумел нарастить продажи до 26% от общерыночного объема, в то время как китайский конкурент сохранил объемы реализации.

Показатели июля еще больше говорят в пользу производителя из Кореи. Доля Samsung возросла практически до 30%, в то время как Honor минимально потерял, имея немногим более 20%. Успех во многом достигнут за счет появления в продаже Galaxy S20 и новых моделей А-серии, подстегнувших покупательский интерес.

Например, в торговой сети «Эльдорадо» по результатам июня первые две строчки в сегменте смартфонов по продажам заняли модели компании Samsung Galaxy A51 и A10. Аналогичные результаты фиксируют и в компании МТС.

Среди мер поддержки продаж в России эксперты назвали также предоставляемые покупателям значительные скидки, достигающие для флагманских моделей 25 тысяч рублей.

Отметим, что в апреле Samsung уступил еще и Xiaomi, заняв третье место, что стало худшим результатом за все время присутствия на российском рынке.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, смартфоны